Второе за год убийство предпринимателя произошло в Алтайском крае
31 Май 2007, 14:25 В Алтайском крае произошло второе за 2007 год убийство предпринимателя, в общем же седьмое по счету за два последних года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 мая, исполнительный директор некоммерческого партнерства "Алтайский союз предпринимателей" (АСП) Эдуард Черченко, участившиеся убийства происходят от безнаказанности, а безнаказанность в свою очередь от того, что правоохранительные органы не заинтересованы в том, чтобы защищать бизнесменов, профессионально расследовать совершенные в их отношении преступления. Из всех убийств, совершенных за два последних года, раскрыты только два.

Последнее убийство бизнесмена произошло в регионе 24 мая. В своем загородном доме (село Первомайское) убит 49-летний барнаулец Андрей Кошкаров, который возглавлял фирму по продаже кондитерских изделий. На его трупе были обнаружены признаки насильственной смерти, наступившей от удара тупым предметом по голове. По информации журналистов телепроекта "Наши новости", прокуратура Первомайского района возбудила уголовное дело. Ведется расследование. Версия о том, что убийство было заказным, пока не подтверждается.

А месяцем раньше (19 апреля) в Барнауле не далеко от своего дома был застрелен Петр Потапов, который руководил крупной фирмой "Алтайтехнопарк". По словам Эдуарда Черченко, по этому делу милиция еще не нашла подозреваемых. При этом прокурор Алтайского края Александр Кочергин и начальник Главного управления внутренних дел Александр Олдак на обращение АСП ответили, что расследование этого дела они взяли на личный контроль. Эдуард Черченко говорит, что подобные обращения АСП отправляет после каждой трагедии и оправит после убийства Андрея Кошкарова, чтобы "будоражить правоохранителей, дабы они не забывали о своих обязанностях".

"К предпринимателям у нас относятся, если можно так сказать, по-советски, то есть недоброжелательно. Защищать представителей бизнеса правоохранительные органы не стремятся. Это можно даже проследить по тому, как расследуются другие уголовные дела. Возьмем, к примеру, обворовывание магазинов. Толка от милиции нет", - сказал директор АСП.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования