Новосибирские автомобилисты проведут пикет за равенство прав участников дорожного движения
31 Май 2007, 14:30 4 июня в 19:00 по местному времени (16:00 мск) в Новосибирске на площади Ленина пройдет пикет нескольких общественных организаций автовладельцев за равные права участников дорожного движения и единое применение законов сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Федерации автовладельцев России Олег Полетаев, соответствующее уведомление вчера, 30 мая, было направлено в мэрию Новосибирска организатором пикета Алексеем Сухоруковым.

По словам Алексея Сухорукова, участники пикета выразят солидарность с действиями двух сотрудников правоохранительных органов, пострадавших за верность присяге - инспектора ДПС Александра Бугурнова и начальника Тогучинского РОВД Владимира Олексюка.

Бугурнов год назад был уволен из ГИБДД, за попытку привлечь к административной ответственности работника прокуратуры. Олексюк в мае 2007 года лишился права службы в госорганах за попытку борьбы с коррупцией среди собственных подчиненных. Несмотря на широкую общественную поддержку принципиальных милиционеров, их действия были признаны превышением должностных полномочий.

"Складывается ощущение, что в сложившейся системе отношений честные сотрудники правоохранительных органов не нужны и буквально выдавливаются со службы, - говорит Алексей Сухоруков. - Поэтому мы пригласим на пикет членов семей милиционеров, которые не хотят, чтобы с их родственниками в какой-то момент обошлись так же, как с Бугурновым и Олексюком. Кроме того, предстоящее повышение штрафов за нарушение правил дорожного движения заставляет автомобилистов задать властям вопросы о равенстве прав участников дорожного движения перед законом и коснуться проблемы морального облика инспекторов ДПС".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования