Красноярские коммунисты за сотрудничество, но не слияние с эсерами
31 Май 2007, 18:15 Как сообщил сегодня, 31 мая, корреспонденту «ФедералПресс» источник, близкий к руководству краевого комитета КПРФ, комментировать дискуссию о перспективах объединения со «Справедливой Россией» региональные лидеры партии не намерены.

«Общепартийную позицию и все, что необходимо, уже высказали наши центральные руководители. Обсуждать нечего. Что же касается взаимоотношений наших депутатов с представителями «справедливороссов» в Законодательном собрании края, то они ровные и конструктивные. Они нормально работают сообща, обсуждают проблемы, находят общий язык, но не видят необходимости принадлежать одной партии. Думаю, что наиболее последовательной линией дальнейшего поведения для всех будет нормальное сотрудничество, но каждый в контексте своей партийной программы», - отметил источник.

Вместе с тем, ряд независимых политологов края уже высказали корреспонденту «ФедералПресс» достаточно схожее мнение о том, что указанное возможное слияние имеет как очевидные плюсы, так и минусы для обеих партий, но в целом могло бы быть полезным для представителей левого политического фланга.

«Это, несомненно, привело бы к усилению позиций эсеров в плане электоральной поддержки и к явно позитивному структурно-управленческому оздоровлению коммунистов. Но, с другой стороны, обе партии получат перспективу жестокой, крайне неприятной внутрипартийной борьбы за лидерство, где шансы «справедливороссов» предпочтительнее, хотя и им это дастся большими издержками. Этот минус способен перевесить все плюсы. Так что, скорее всего, они продолжат, как и заявила КПРФ, самодостаточное существование», - подчеркнул один из наших собеседников.

Экспертный канал «ФедералПресс» Михаил Янчевский

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования