«Справедливая Россия» не раскрыла тайну заветных списков в Госдуму
31 Май 2007, 18:18 Сегодня, 31 мая, в Новосибирске прошла конференция-съезд членов и сторонников партии «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь». В съезде приняли участие руководители региональных объединений партии, входящих в СибФО, а также депутаты региональных органов местного самоуправления.

Учитывая, что в анонсе мероприятие было заявлено как съезд членов партии «Справедливая Россия» в Сибирском Федеральном округе, это событие вызвало значительный интерес со стороны средств массовой информации. Однако к разочарованию представителей масс-медиа, громких заявлений партийцами сделано не было, за исключением стандартных популистко-партийных лозунгов.

«Страна поднялась с колен, растут ее экономические показатели. Не пора ли вернуть внутренние долги?», – заявила председатель СР Тамара Шароглазова, комментируя пункт предвыборной платформы о том, что размер пенсии должен быть не меньше 60 % от заработной платы.

Всего в списке участников значился 21 человек, подавляющее большинство из них составили костяк Новосибирского отделения. Также среди прибывших были представители Республики Алтай, Томской области, один москвич и один представитель Читинской области.

Нельзя не заметить, что в съезде не приняли участие Михаил Садовой и Игорь Галл-Савальский – ближайшие по партийной иерархии к лидеру СР в НСО Тамаре Шароглазовой. Напомним, в ходе борьбы за пост председателя Новосибирского отделения «Справедливой России», эти три персоны и составили друг другу основную конкуренцию. После победы Тамары Шароглазовой, Михаил Садовой и Игорь Галл-Савальский получили «утешительные призы» – посты секретаря бюро совета и заместителя председателя соответственно.

После окончания выстраивания партийного аппарата вновь образованная партия значительно снизила свое присутствие в повестке дня. В связи с этим наиболее интересным для журналистов является уже вопрос о предстоящих больших выборах. Однако Тамара Шароглазова отказалась отвечать на вопрос о кандидатах на выборы в Госдуму.

«Как такового формирования партийных списков еще не было. А предположения о кандидатах комментировать я никак не буду», – заявила председатель.

Единственное, что подтвердила Тамара Шароглазова, так это предположение журналистов о наличии в списках своего имени и Андрея Гудовского (председателя депутатской группы «Справедливой России» в Новосибирской области).

Также на съезде оценивали работу региональных объединений за те два месяца, которые прошли с момента объединений Партии жизни, «Родины» и Партии пенсионеров.

«Можно восхищаться той организацией, которую за такое короткое время выстроила Тамара Григорьевна. Новосибирск всегда был показателен, и в данном случае он показывает, какой должна быть структура и организация регионального объединения», – заявил куратор отдела по работе с региональными объединениями партии «Справедливая Россия» Максим Дымнов.

Также он добавил, что перед выборами будут составлены рейтинги региональных объединений партии, и руководитель лучшей организации будет представлять интересы партии в Госдуме.

Экспертный канал «ФедералПресс» Александра Еремина

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования