Новосибирские ученые получили награды правительства РФ
31 Май 2007, 18:20 Сегодня, 31 мая, по поручению главы государства, государственные награды ученым вручил Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Торжественная церемония состоялась в Доме ученых СО РАН.

В канун 50-летия Сибирского отделения Российской академии наук Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении наиболее авторитетных его сотрудников.

В частности, за большой вклад в становление и развитие академической науки в Сибири медалями Ордена «За заслуги перед Отечеством» награждены тринадцать сотрудников Сибирского отделения РАН, шести нашим землякам присвоены почетные звания «Заслуженный деятель науки Российской Федерации», а главному научному сотруднику Института неорганической химии Станиславу Ларионову присвоено почетное звание «Заслуженный химик РФ».

Как уже писал экспертный канал «ФедералПресс», в этом году Сибирское отделение РАН отмечает 50-летие.
Сибирское отделение Академии наук СССР было создано 18 мая 1957 года постановлением Совета министров СССР о создании Сибирского отделения Академии наук СССР. Сегодня в состав СО РАН входит 76 научно-исследовательских учреждений, работающих в области физико-математических, технических, химических наук, наук о Земле, наук о жизни, гуманитарных и экономических наук.
В 1957 году в состав Сибирского отделения были включены уже существовавшие научные учреждения Академии наук СССР, расположенные к востоку от Урала: Западно-Сибирский филиал, Восточно-Сибирский филиал в Иркутске, Якутский филиал, Дальневосточный филиал во Владивостоке, а также Институт физики АН СССР в Красноярске. Постановлениями президиума АН СССР в течение 1957-1958 годах были созданы новые институты: 14 в Новосибирске и 7 в Иркутске.


Экспертный канал «ФедералПресс»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования