Прокурор потребовал пять лет строгого режима для Александра Тихонова
31 Май 2007, 22:28 Государственный обвинитель потребовал приговорить к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима известного биатлониста Александра Тихонова, обвиняемого в подстрекательстве к посягательству на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Об этом 31 мая сообщают Вести.Ru.

Выступая в четверг, 31 мая, на заседании новосибирского областного суда, прокурор Василий Мусаткин заявил, что считает доказанной вину подсудимого.

"Считаю вину Тихонова в соучастии в приготовлении убийства Тулеева доказанной полностью", - сказал Мусаткин. В материалах уголовного дела говорится, что Александр Тихонов выступал в роли посредника при поиске исполнителей убийства кемеровского губернатора.

Тихонов, который в настоящее время возглавляет Союз биатлонистов России, на предыдущем заседании 29 мая заявил, что он не имеет никакого отношения к этому преступлению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2000 году Александр Тихонов и его брат Виктор были задержаны. Четырехкратного олимпийского чемпиона отпустили под подписку о невыезде, однако он уехал за границу. Младшего брата осудили на 4 года. Суд установил, что Виктор Тихонов нашел в Новосибирске киллеров и передал им аванс в размере 179 000 долларов. По версии следствия, заказчиком покушения был проживающий за границей глава группы "Миком" Михаил Живило. Отбыв год в колонии, Виктор Тихонов вышел на свободу условно-досрочно. Во время Олимпийских игр в Турине, на которых Александр Тихонов руководил российской сборной по биатлону, информационные агентства распространили заявление губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в котором он в очередной раз отказался от претензий в адрес олимпийского чемпиона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования