Алтайские таможенники задержали крупную партию наркотиков на границе с Казахстаном
01 Июн 2007, 07:58 Отдел дознания Алтайской таможни возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда) по факту попытки провоза через границу 1 кг 690 грамм марихуаны. Дело передано в следственный отдел Третьяковского РОВД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 1 июня, пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт.

Как пояснила Шмидт, 28 мая в 19:15 местного времени (16:15 мск) на международном автомобильном пункте пропуска "Михайловка" Горнякского таможенного поста в ходе таможенного досмотра рейсового автобуса "Mercedes - Benz", следовавшего по маршруту Усть-Каменогорск - Новосибирск, сотрудники Алтайской таможни обнаружили в багажном отсеке картонную коробку. В ней находился полиэтиленовый сверток, обмотанный скотчем. В свертке оказалась марихуана. Наркотики изъяли.

В ходе проведенных сотрудниками Алтайской и Сибирской оперативной таможен оперативно-розыскных мероприятий в Новосибирске задержаны три студента одного из новосибирских вузов, подозреваемые в совершении данного преступления. Двое из них - граждане РФ, один - республики Казахстан.

Это восьмой случай задержания наркотиков сотрудниками Алтайской таможни за 2007 год. Всего с начала года отделом по борьбе с контрабандой наркотиков проведено 149 оперативно-розыскных мероприятий. В результате выявлено восемь фактов незаконного перемещения наркотических и сильнодействующих лекарственных средств, по которым таможней возбуждено шесть уголовных дел по статье "контрабанда" УК РФ и одно дело об административном правонарушении. Из оборота изъято 7,666 кг наркотических средств: более 5 кг марихуаны и 2,546 кг сильнодействующих препаратов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования