Сергей Иванов пообещал создать в Томске центр нанотехнологий
01 Июн 2007, 08:00 Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов и губернатор Томской области Виктор Кресс считают возможным создание в Томске центра нанотехнологий.

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов и губернатор Томской области Виктор Кресс считают возможным создание в Томске центра нанотехнологий.

"В ходе краткого визита в Томск Сергея Борисовича (Иванова) мы обсудили многие вопросы развития инновационных проектов, в том числе в области нанотехнологий. Я обратился к нему с предложением создать в Томске центр нанотехнологий, либо филиал Курчатовского института", - заявил Кресс журналистам в аэропорту по итогам визита в Томск Иванова в четверг.

Первый вице-премьер Сергей Иванов согласился с предложениями Кресса, отметив, что Томск может стать одним из центров нанотехнологий в стране.

"Головным научным учреждением (в сфере нанотехнологий) определен Курчатовский институт. Однако Томск, как один из центров науки, должен принять активнейшее участие в реализации этих проектов", - заявил Иванов.

Губернатор Кресс согласился со словами Сергея Иванова, что проект строительства особой экономической зоны в Томске "задержался на старте", но выразил уверенность, что темпы будут увеличены.

"Мы договорились со строителями, что сократим сроки ввода объектов на Южной площадке ОЭЗ в Томске, как минимум, в 2,5 раза. С весны будущего первые корпуса уже будут заселяться. Уже в этом году мы начнем строить объекты на территории зоны на средства компаний-резидентов", - сказал Кресс.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования