Россия должна развивать реальный сектор промышленности и высокие технологии, считает Сергей Иванов
01 Июн 2007, 10:16 Только реальный сектор промышленности и высокие технологии способны обеспечить динамичный рост ВВП и благосостояния граждан России, считает первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Только реальный сектор промышленности, выпускающий интеллектуальную продукцию с высокой долей и добавленной стоимостью, способен обеспечить устойчивый и динамичный рост ВВП и создать все необходимые условия для повышения благосостояния россиян", - сказал он в пятницу, открывая совещание по вопросу реализации госпрограммы "Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий".

"Сейчас, когда у нас имеются и финансовые и производственные возможности, которых не было ранее, а также определенный научный задел для диверсификации экономики, мы просто обязаны воспользоваться предоставленным шансом", - заявил Иванов.

По его словам, мировой опыт показывает, что успех структурной перестройки экономики напрямую связан с эффективностью применения самых передовых научно-технических достижений и активностью государственной политики, направленной на их поддержку и освоение.

Иванов также отметил, что результативность подобных действий существенно повышается, если необходимые финансовые и интеллектуальные ресурсы концентрируются, в том числе территориально, как в данном случае в Сибири. "Именно на примере Новосибирской области и проецируя его на другие субъекты Федерации мы и должны сегодня предметно поговорить обо всех наиболее актуальных проблемах, связанных с созданием в нашей стране технопарков в сфере высоких технологий", - сказал первый вице-премьер. "При этом основное внимание необходимо уделить выработке согласованной позиции, отвечающей интересам как федеральных и региональных властей, так и бизнес-сообщества", - считает он.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования