Новосибирский суд закрыл четыре экстремистских сайта
01 Июн 2007, 12:22


23 мая прокуратурой Новосибирской области, согласно решению суда, был закрыт доступ к четырем сайтам, содержание которых было признано экстремистским. Провайдером данных ресурсов являлось ООО «Первая миля».

Интернет-ресурсы были выявлены в ходе проверки, которая была проведена прокуратурой Советского района города Новосибирска. "В соответствии с филолого-лингвистическим заключением тексты сайтов свидетельствуют о негативном восприятии всего русского, направлены на формирование негативного образа русского народа, приписывают русским исключительно враждебные действия, имперские амбиции по отношению к другим народам, содержат искаженное представление о роли русского народа в историческом процессе", - говорится в сообщении новосибирской облпрокуратуры.

"Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются издание и распространение печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов, содержащих хотя бы один из признаков экстремизма. Запрещается также использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности. Аналогичные нормы содержит и федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», - говорится в документе.

Прокурор района направил в суд четыре исковые заявления об ограничении доступа к информации, предъявленные в интересах Российской Федерации. 23 мая 2007 г. Суд вынес решение об удовлетворении требований прокурора и ограничил доступ к ресурсам. В прокуратуре Новосибирска не смогли назвать название закрытых ресурсы и высказали сомнение о целесообразности их упоминания, т.к. они "закрыты". К сожалению, мы не знаем вступило ли судебное решении в силу, но ситуация в которой сложно узнать какие именно ресурсы признаны экстремистскими и в связи с публикацией каких именно материалов, кажется нам странной. Особенно, если учесть, что материалы эти должны быть внесены в открытый реестр экстремистских материалов, который, в соответствии все с тем же законом "О противодействии экстремистской деятельности" должен вестись в России.

информационно-аналитический центр "Сова"

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования