Депутат Госдумы Владимир Жидких перешел на работу в Совет федерации
01 Июн 2007, 12:57

В пятницу сенатором от Заксобрания Томской области стал депутат Госдумы единоросс Владимир Жидких. Его поддержали контролирующие местный парламент единороссы большинством голосов – 37 против 3.

 

С точки зрения карьерного роста это довольно странное назначение. Жидких уже был сенатором, правда, от правительства области с сентября 2002 по сентябрь 2003 года. После этого он решил переместиться в Госдуму. На выборах 2003 года Жидких сумел победить в одномандатном округе старейшего представителя коммунистов Егора Лигачева. Однако затем по партийной линии депутата ожидали сложности. В 2005 году политик курировал выборы в городскую думу Томска, будучи секретарем регионального отделения единороссов. «Единая Россия» на тех выборах с треском провалилась, проиграв Российской партии пенсионеров. Партия пенсионеров набрала 22% голосов, единороссы – лишь 16%. Жидких за это был наказан и лишился руководящих постов в партии власти.

 

После этого, по сведениям «Газеты.Ru», отношения с лидерами партий у Жидких ухудшились и попадание в избирательный список партии на нынешних думских выборах оказалось под большим вопросом. Совет федерации, таким образом, стал для него своего рода почетной ссылкой.

 

«Для нас это самый подходящий человек в Совете федерации. Знает парламентскую деятельность и никогда не теряет связи с областью», – объяснил депутатам на заседании глава областной думы Борис Мальцев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования