Сергей Иванов в Новосибирске: Технопарки будут препятствовать "утечке мозгов"
01 Июн 2007, 23:35 Создание технопарков будет препятствовать "утечке мозгов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 июня на совещании в Новосибирске по вопросу реализации государственной программы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий" заявил первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов.

"Технопарки - это не какая-то химера. Есть уже мировой опыт на этот счет, который однозначно говорит в пользу их создания. Они дают, прежде всего, очень серьезный прирост в высокотехнологичных отраслях промышленности, способствуют росту регионального валового продукта, а уже потом ВВП всей страны, - сказал Сергей Иванов. - К тому же технопарки способствуют решению одной проблемы, о которой мы последние годы много говорим, но мало что делаем. Я имею в виду предотвращение утечки мозгов. Но предотвращение не каким-то административными или, упаси боже, силовыми методами, а именно через создание условий, для того, чтобы утечки мозгов было меньше".

"Если говорить о конкретных параметрах, то по той программе, которая уже принята, о строительстве восьми технопарков в семи регионах страны, мы ожидаем увеличение рабочих мест на 75 000 - 80 000. Важно даже не их количество, а качество, - продолжил Сергей Иванов. - Мы предполагаем, что выработка на одного работника компании-резидента, зарегистрированного в технопарке, составит около полутора миллионов рублей в год. Это уже высшие мировые стандарты, и это гораздо выше выработки, получаемой в обычных отраслях промышленности. Полтора миллиона рублей на человека! А общий прирост интеллектуальной продукции, высокотехнологичных отраслей составит порядка 100 млрд рублей, вот что это такое в денежном отношении".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования