Сергей Иванов в Новосибирске: Есть регионы, которые могут создать технопарки без госфинансирования
01 Июн 2007, 23:50 Некоторые российские регионы готовы строить технопарки на своей территории без федерального финансирования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 июня на совещании в Новосибирске по вопросу реализации государственной программы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий" заявил первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов.

По его словам, представители регионов обращаются в правительство РФ и "просят только статус технопарка". "Это повышает конкурентоспособность среды", - подчеркнул Сергей Иванов и поручил министру информатизации и связи Леониду Рейману систематизировать такие обращения.

"Мы не хотим размывать логику программы, но и не можем игнорировать предложения других регионов", - констатировал вице-премьер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Мининформсвязи России совместно с Минэкономразвития, Министерством образования и науки и Министерством финансов разработал программу мер по созданию и развитию в РФ технопарков в сфере высоких технологий. Госпрограммой предусматривается создать в 2006-2010 годах технопарки в Республике Татарстан, в Московской, Новосибирской, Нижегородской, Калужской и Тюменской областях и в Санкт-Петербурге. Проектом федерального бюджета и проектом федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) на 2007 год предусмотрено выделение 2,003 млрд руб. на работы по подготовке инфраструктуры для строительства технопарков в сфере высоких технологий, а также по разработке необходимой проектно-сметной документации на создание объектов, обеспечивающих основную деятельность технопарков, и объектов социальной инфраструктуры.

Предполагается, что средства федерального бюджета, выделяемые на реализацию проектов создания технопарков, будут передаваться через межбюджетные трансферты в субъекты Российской Федерации. В результате реализации Государственной программы к 2011 году предполагается создать технопарки в сфере высоких технологий, обладающие развитой инженерной, транспортной, социальной, производственной и жилой инфраструктурой. Создание технопарков может положительным образом повлиять на рост валового регионального продукта указанных регионов, обеспечив при этом диверсификацию их экономики, а также рост занятости. Предполагается, что в семи регионах к концу 2011 года может быть создано около 75 000 рабочих мест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования