Губернатор Толоконский: Северный обход Новосибирска будет полностью сдан в 2009 году
01 Июн 2007, 23:57 Северный обход Новосибирска - дорога, позволяющая значительно разгрузить город от транзитного транспорта, будет полностью сдан в 2009 году, заявил журналистам в пятницу губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

"Федеральное дорожное агентство сегодня доложило Сергею Борисовичу (Иванову), что все плановые показатели по вводу северного обхода Новосибирска будут выполнены. И в 2009 году мы получим полностью сданный объект. В этом году мы сможем полностью сдать участки, обеспечивающие проход транзитного транспорта с запада на север области, минуя Новосибирск",- сказал Толоконский.

По его словам, также уже разработана вся проектная документация, чтобы в 2009 году продолжить северный обход и сделать дублирующую дорогу на Томск и Кемерово, минуя сложный участок подхода к Новосибирску.

"Мы говорили и о проектировании восточного объезда. Иванов дал поручение ускорить проектирование этого обхода, который предполагает строительство дорог протяженностью более 100 км на юго-восточном направлении от Новосибирска также с выходом на Томск и Кемерово", - сообщил губернатор.

Первый вице-премьер России Сергей Иванов, участвующий в брифинге, сообщил, что у него нет сомнений в том, что северный объезд будет сдан в срок.

"У меня нет никаких сомнений в том, что северный обход будет построен в срок, потому что сами строители впервые с советских времен перешли на нормативный срок строительства, а не превращают это в долгострой", - сказал Иванов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования