Иванову нужен бронежилет
03 Июн 2007, 01:36

Первый вице-премьер Сергей Иванов, сегодня посетивший Томск, остался недоволен низкими темпами ввода в строй комплекса технико-внедренческой зоны (ТВЗ) в этом городе. «Нас беспокоит, что строительство всей зоны и привлечение резидентов идет очень медленно. Уже год прошел, а вы ничего не сделали», — заявил Иванов по итогам осмотра ТВЗ.

Напомним, как уже сообщал «Эксперт Online», на территории томской ТВЗ пока построено лишь одно здание, принадлежащее на правах собственности пока единственному резиденту зоны – дочерней структуре «СИБУР-холдинга». Компания занимается производством сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Этот полуфабрикат изготавливается в виде порошка. Из него можно производить высокопрочные нити, бронежилеты, тормозные колодки для автомобилей, а также использовать как покрытие катков для фигурного катания и игры в хоккей. Однако объемы производства этого полиэтилена в виде порошка ограничены из-за того, что в России до сих пор нет предприятий по переработке его в конечную продукцию. В связи с этим Сергей Иванов посоветовал руководству единственного резидента ТВЗ самим заняться производством конечной продукции из своего полуфабриката. «Я уже семь лет вижу эти образцы (бронежилетов), но нет промышленного производства», — посетовал первый вице-премьер. С высокими чинами обычно не спорят. И руководство компании пообещало Иванову в ближайшие два года наладить соответствующее производство в ТВЗ.

Напомним, особая экономическая зона технико-внедренческого типа была открыта в Томске в апреле 2006 года. На ней планируется развивать информационно-коммуникационные технологии, технологии производства новых технологий, нано— и биотехнологии. В этом году планируется начать строительство второго здания зоны, а также завершить проектные работы по строительству дорожной инфраструктуры зоны.

Завтра Сергей Иванов весь день пробудет в Новосибирске, где примет участие в торжественном расширенном заседании президиума РАН, посвященном 50−летию Сибирского отделения Академии наук. Иванов также посетит ряд промышленных объектов города и проведет совещание в областной администрации.

"Эксперт Online"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования