Мемориал адмирала Колчака открылся в иркутском СИЗО № 1
03 Июн 2007, 01:45

Именно в этой камере в 20-х годах прошлого века содержали адмирала Колчака. С того времени почти ничего не изменилось. В России это единственный музей, который находится в здании действующего следственного изолятора.

В течение нескольких месяцев шел набор экскурсоводов и составление программы. Все сотрудники перешли на новую работу из Иркутского Краеведческого музея. Экскурсии в камеру Александра Колчака будут проходить по будням с 17:30 до 18:30. Но посмотреть на камеру Колчака сможет не каждый турист. СИЗО № 1 — режимное учреждение.

Юрий Михно, заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе СИЗО № 1:
— Делается определенная заявка, которая будет предоставляться представителем музея в следственный изолятор. И, естественно, соответствующие службы будут рассматривать этих людей и давать резюме по тому или иному вопросу, то есть возможность посещения этим человеком или невозможность.

Билеты на экскурсии будут продаваться в кассах областного Краеведческого музея. Цена — 100 рублей для граждан Российской Федерации, 300 рублей — для иностранцев. Пока музей не смогут посещать дети до 14 лет, так как для покупки билета нужен паспорт. Но устроители выставки успокаивают — эта мера временная. Для остальных музей начнет свою работу с 4 июня.

"Твой Иркутск"

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования