Новосибирские железнодорожники представят план мероприятий по ликвидации последствий аварии поезда
04 Июн 2007, 07:39

Новосибирское отделение Западно-Сибирской железной дороги в понедельник представит в Ростехнадзор план мероприятий по ликвидации экологических последствий аварии грузового состава под Новосибирском 1 июня, сообщили РИА Новости в территориальном управлении Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу.

В результате железнодорожной аварии в Мошковском районе Новосибирской области, по уточненным данным, произошел сход с рельсов 20 вагонов поезда, среди которых были несколько цистерн с нефтепродуктами. Из двух цистерн произошла утечка нефтепродуктами, которые попали в реку Балта через ручей, протекающий вблизи места аварии.

Чтобы прекратить дальнейшее поступления нефтепродуктов в реку, русло ручья было перекрыто. На месте аварии специалисты произвели отбор проб воды и иловых отложений, взяли пробы грунта с загрязненной поверхности. По их словам, на поверхности реки визуально наблюдается наличие пленки нефтепродуктов.

На месте также было организовано откачивание загрязненной нефтепродуктами воды, которую на автомашинах вывозили на очистные сооружения станции Болотная. Русло ручья было обработано специальными препаратами.

Движение на аварийном участке железной дороги было восстановлено спустя ровно сутки. В работах по восстановлению 650 метров поврежденного железнодорожного полотна были задействованы бригады ремонтников и аварийно-восстановительные поезда.

По данным пресс-службы Западно-Сибирской железной дороги, в результате происшествия никто не пострадал. Причины аварии пока не названы.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования