Красноярский парламент утвердил Хлопонина в должности губернатора
04 Июн 2007, 07:44 Депутаты Законодательного собрания Красноярского края утвердили Александра Хлопонина в должности губернатора объединенного региона. Это решение парламентарии приняли в понедельник на заседании, которое посвящено лишь одному вопросу - согласованию кандидатуры губернатора региона, внесенной президентом РФ, передает корреспондент РИА Новости.

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края утвердили Александра Хлопонина в должности губернатора объединенного региона. Это решение парламентарии приняли в понедельник на заседании, которое посвящено лишь одному вопросу - согласованию кандидатуры губернатора региона, внесенной президентом РФ, передает корреспондент РИА Новости.

Из 52 депутатов "за" кандидатуру Хлопонина проголосовали 42 депутата, восемь высказались "против".

Кандидатуру Хлопонина представил парламентариям по поручению президента РФ его полпред в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Он зачитал представление президента и сказал, что полностью поддерживает кандидатуру действующего губернатора.

Затем сам губернатор выступил перед депутатами с докладом, в котором отчитался о проделанной за пять лет работе и рассказал о планах на будущее.

"Главный момент - это развитие социальной политики в регионе", - сказал Хлопонин.

Он отметил, что на реализацию всех его планов и проектов у него просто не хватило времени, поэтому он хотел бы продолжить работу на посту губернатора.

"Надеюсь, что результат сегодняшнего голосования - это не поддержка лично меня, а поддержка того курса, который мы пять лет назад выбрали, который создаст все условия, чтобы наши люди жили качественно", - сказал депутатам после голосования Хлопонин.

В понедельник также состоится инаугурация губернатора Красноярского края. Она пройдет в большом зале краевой администрации. "На ней будет зачитано решение Заксобрания, вновь избранный глава региона примет присягу, прозвучит гимн. Затем свои поздравительные слова скажут полномочный представитель президента в СФО Анатолий Квашнин, спикер краевого парламента Александр Усс, Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний и глава Красноярска Петр Пимашков", - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора края.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Красноярского края кандидатуру Хлопонина 22 мая.

Полномочия Хлопонина на посту губернатора заканчиваются осенью текущего года. Однако 1 января 2007 года на карте страны появился новый объединенный Красноярский край, в который по результатам референдума, прошедшего 17 апреля 2005 года, вошли еще Таймыр и Эвенкия. Весной 2007 года прошли выборы в Законодательное собрание объединенного края, которому по законодательству, и предстояло утвердить руководителя нового региона.

Хлопонину 42 года. В 2001 году он стал губернатором Таймыра, с 2002 года - губернатор Красноярского края.

После объединения с Красноярским краем бывшие автономные округа Таймыр и Эвенкия стали муниципальными районами. С нового года численность населения объединенного края составила около трех миллионов человек. Общая площадь нового субъекта - порядка 2,34 миллионов квадратных километров.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования