Путин одобрил объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа
04 Июн 2007, 15:55 Владимир Путин одобрил объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Президент России подписал Федеральный конституционный закон "О внесении изменения в статью 9 Федерального конституционного закона "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа", принятый Государственной Думой 18 мая 2007 года, одобренный Советом Федерации 25 мая 2007 года, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон уточняет положение части 6 статьи 9 Федерального конституционного закона "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа", согласно которому избирательные комиссии области и округа после дня образования нового субъекта Федерации продолжают осуществлять свои полномочия в отношении соответствующих территорий нового субъекта Российской Федерации при проведении в нем выборов и референдумов, за исключением выборов депутатов Законодательного собрания нового субъекта РФ первого созыва до завершения формирования избирательной комиссии нового субъекта Федерации, но не позднее 31 декабря 2008 года.

Учитывая, что новый субъект Российской Федерации считается образованным с 1 января 2008 года, а полномочия действующего в настоящее время избирательных комиссий истекают в июле-августе 2007 года, предусматривается установить, что эти избирательные комиссии продолжают осуществлять свои полномочия не со дня образования нового субъекта Федерации, а в течение переходного периода, исчисляемого с января 2007 года.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования