Лидер КПРФ в Новосибирске: Облсовет перестал быть органом, где решения вырабатываются в дискуссиях
04 Июн 2007, 16:02 Новосибирский областной совет депутатов в связи с изменением его структуры перестал быть органом, где в дискуссиях вырабатываются решения, заявил журналистам в понедельник первый секретарь новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть.

На последней, 13-й сессии новосибирского парламента 24 мая большинство депутатов поддержало инициативу фракции "Единая Россия" (ЕР) о сокращении в Новосибирском областном совете количества комитетов путем их объединения. Вместо 11 комитетов теперь их семь.

Руководитель фракции ЕР, заместитель председателя облсовета Юрий Алаферовский тогда пояснил, что смысл реформы в оптимизации структуры совета. По его словам, раньше было трудно провести грань и определить, в каком именно комитете должен готовиться тот или иной вопрос. Также была озвучена информация, что реформа предполагает экономию в 2007 году 15 миллионов рублей бюджетных средств.

"Это даже не вопрос фракции КПРФ и не вопрос нашей партийной организации. От этого решения ущерб нанесен в целом областному совету. Совет перестал быть органом, где в дискуссиях вырабатываются определенные мнения, и происходит поиск оптимальных решений. Совет в этом отношении будет абсолютно копировать Госдуму, и никого интересовать мнение меньшинства не будет", - сказал Локоть.

По его словам, экономической и организационной мотивации для принятия такого решения нет. "Здесь мотивация только политическая. Им (единороссам) не понравилась наша возрастающая активность работы в комитетах, в частности комитета по самоуправлению", - пояснил депутат.

Он также выразил свое недовольство по поводу единогласного голосования по этому вопросу членов регионального отделения "Аграрной партии России" (АПР). "С единороссами и ЛДПР все понятно - они поддержали сокращение комитетов. А вот единогласное голосование "за" членов АПР для нас было неприятностью. Мы не ожидали, что аграрии поддержат ЕР в таком непростом вопросе. У нас есть информация, что сегодня среди членов АПР происходит раздрай", - сказал Локоть.

Также он отметил, что в отношении регионального отделения КПРФ это первый серьезный прецедент такого масштаба. "Это первый серьезный прецедент. До сих пор мы имели споры, трения в проведении тех или иных массовых мероприятий. Но это первый серьезный шаг, который разрушил все договоренности, в частности, межпартийного пакетного соглашения. Но дело даже не в нем, а в уровне договоренности: мы договорились, а ЕР просто, используя свои "мускулы", решила всеми договоренностями пренебречь", - сказал лидер новосибирских коммунистов.

По его мнению, сегодняшняя ситуация в областном совете депутатов крайне обострена. "Перчатка брошена. Договариваться дальше не имеет смысла - нам показали, что все договоренности могут быть перечеркнуты одномоментно. В связи с этим мы тоже меняем тактику поведения: раз наше мнение в поиске конструктивных решений больше никого не интересует, нам ничего не остается, как тоже идти на обострение. Сейчас прорабатывается ряд вопросов, по которым фракция КПРФ займет особую принципиальную позицию. Думаю, что это будет небезболезненно для ЕР", - сказал Локоть.

Он пояснил, что речь, прежде всего, идет об экономических вопросах, в частности о принятии бюджета. "Мы постараемся все те неоднозначности, которые вызывают у нас вопросы максимально обозначить, и будем обращаться к общественности и в правоохранительные органы", - сказал депутат.

"На рассмотрении облсовета могут появится вопросы, которые потребуют определяющего большинства голосов (2/3), которых у единороссов нет. Здесь определяющим станет голос КПРФ. Но заявляю совершенно точно, что единогласное голосование в облсовете теперь будет крайне редким", - добавил Анатолий Локоть.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования