Более 50 заключенных томской колонии порезали руки бритвами, требуя улучшения условий содержания
04 Июн 2007, 16:01 51 заключенный колонии строгого режима в Асино (Томская область) в понедельник нанес себе порезы в знак протеста против имеющихся условий содержания.

"Они поцарапали себе предплечья лезвиями одноразовых бритв", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель начальника организационно-аналитического отдела Управления Федеральной службы исполнения наказания России (УФСИН) по Томской области Александр Бокань.

По его словам, участники акции протеста нанесли себе несерьезные увечья и "необходимости помещать их в медсанчасть не было".

"Совершенно несерьезные (порезы - ИФ), их помазали зеленкой. Только некоторым лицам пришлось наложить швы, но до кровеносных сосудов не достали. Это скорей был демонстративный акт" - сказал А.Бокань.

Он отметил, что среди участников были осужденные на длительные сроки заключения.

Участники акции, по словам представителя УФСИН, требовали облегчения условий содержания, в том числе "облегчения режима сверх того, что положено законодательством".

В частности, сказал он, осужденные требовали, "чтобы им разрешили курить в штрафном изоляторе, куда они помещаются за нарушение режима, что им запрещено".

"Было требование нескольких человек из других регионов, чтобы их перевели отбывать наказания по месту жительства", - добавил А.Бокань.

Акция протеста, утонил он, была проведена в помещениях, где проживают осужденные, в 6:30 утра по местному времени.

"Сейчас (в колонии - ИФ) работают сотрудники прокуратуры, сотрудники Управления, медики, выясняют их требования, с каждым человеком беседуют", - сказал А. Бокань.

Он сообщил, что в Асиновской колонии строгого режима содержатся около 1000 заключенных.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования