Отличные дороги и атомная станция в Сибири будут: итоги визита Сергея Иванова
04 Июн 2007, 18:14

В минувшую пятницу, 1 июня, в Новосибирске работала правительственная делегация во главе с Сергеем Ивановым. В ходе визита первый вице-премьер поздравил сибирских ученых с юбилеем СО РАН, провел совещание с новосибирским губернатором и ответил на вопросы журналистов.

1 июня в новосибирском Доме ученых отмечали полувековой юбилей Сибирского отделения Академии наук. Правда, почётных гостей праздника во главе с первым вице-премьером Сергеем Ивановым для начала познакомили с микроскопическими достижениями. Рассказали о сибирских нанотехнологиях. Но авторы этих и других разработок - элита российской науки - награды и поздравления от государства получили вполне ощутимые. После торжественной части - рабочий график.

Члены правительства, руководители региона и учёные обсудили стратегию развития технопарков. Новосибирский - один из крупнейших в стране. Планируется, что реально он заработает уже в 2009 году.

Но внимание и помощь федерального центра процесс строительства может ускорить.

Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области: "Я думаю, что по результатам этого совещания будет ряд поручений, связанных с теми задачами, которые должны решать в этом процессе государственные органы. Так, специально сегодня Сергей Борисович рассмотрит некоторые транспортные проблемы, потому что транспортное обеспечение - обязательное условие развития технопарковой зоны. Поэтому я уверен, что здесь будет очень хороший результат".

Уже вечером, на встрече с журналистами, тему технопарка поднимают вновь. На вопрос нашего коллеги, корреспондента ГТРК "Новосибирск", Сергей Иванов отвечает, что еще многому нужно учиться - и Москве, и регионам.

Амир Нагуманов, корреспондент ГТРК "Новосибирск": "Вы упомянули и технозону, и технопарк. Вы познакомились в Томске с одним и у нас с другим. Как вы оцениваете темпы развития этого важного для страны направления?"

Сергей Иванов, первый вице-премьер Правительства России: "Ну, говорить если о техниковнедренческих и технопарках, бюрократия жуткая. Оформление земли, кадастр, согласование с сотнями федеральных и местных ведомств, агентств, начиная от пожарников и кончая список сами знаете какой. И второе - это то, о чем я говорил, это неумение внедрять достижения фундаментальной науки быстро в коммерческий продукт, но для этого мы и создаем эти площадки, где встречались бы наука с венчурными фондами, с бизнесом частным, который быстро это может подхватить, раскрутить, который понимает, и он более гибкий даже, чем крупные государственные кампании".

Первый вице-премьер ответил на все вопросы сибирских журналистов. Их интересовало развитие и оборонной промышленности, и аэропортов, и железнодоржных магистралей.

О транспортных перспективах - днем на совещании с новосибирским губернатором. "Автотрансиб" - по аналогии с известным ж\д направлением - назвал первый вице-премьер Сергей Иванов путь от Москвы до Владивостока. Задача - уже в ближайшее время увеличить его пропускную способность.

Новосибирск - транспортный центр Зауралья страны. Со всеми атрибутами мегаполиса. Сергей Иванов это подметил, причем, на своем примере.

Сергей Иванов, первый вице-премьер Правительства России: "Я уже третий раз еду по дороге в Академгородок, по крайней мере, в этом веке. И в этот раз меня встретила пробка по встречной полосе. Так раньше не было. И она не связана с моим преездом, это уточнил. Личных машин больше, а дороги старые не сравляются".

Так что изначально разговор во время совещании настроен на деловой лад - небыстрый, обстоятельный. Поэтому и участники расположились по-семейному. Новосибирск от пробок спасти - это серьезная и экономическая, и экологическая задача, сказал Сергей Иванов. И самое главное - за всем этим - люди.

Сергей Иванов, первый вице-премьер Правительства России: "Без хорошщих дорог мы не решим проблему безопасности, хотя это и не единственная причина".

Один из выходов в сложившейся ситуации - быстрее завершить строительство Северного объезда. Федеральное правительство подтверждает миллиардные вливания. Так и город овободят от транзитного транспорта, и ускорят движение по главной федеральной артерии - от Москвы до Владивостока. Ее в шутку сегодня назвали "Автотрансиб".

Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области: "Планы - к 2009 году пустить Северный объезд. А уже осенью начать натяжку моста через Обь".

Впрочем, идей обсудили много. Вице-премьер оценил и другие проекты, представленные в Новосибирске.

Уже скоро начнут проектировать Восточный объезд Новосибирска – это от Линево до пединституа. Ускорят строительство второй взлетно-посадочной полосы в "Толмачево". И даже если в жизнь воплотится только часть намеченного, это уже будет серьезно.

Еще одно важное решение, которое озвучили в Новосибирске - в стране завершается реформа атомной энергетики. Уже через месяц будет закончено формирование холдинга "Атомэнергопром", в который войдет и Новосибирский завод химконцентратов.

Атомная энергетика - такая непростая отрасль, к реформе которой нужно подходить очень аккуратно. Здоровый консерватизм здесь не повредит. По меньшей мере, в вопросах встречи высоких гостей он присутствует. На НЗХК к приезду Сергея Иванова и Сергея Кириенко уложили новый асфальт, сделали свежую разметку и разбили клумбы. Впрочем, гости оценили, скорее, содержание, а не форму.

Мирный атом - сегодня предмет далеко не мирной конкуренции. Одно предприятие здесь больше не воин. Зарубежные производители активно объединяются. В том числе, чтобы завоевать на международном рынке ниши, которые сейчас занимает Россия. Отечественный "Атомэнергопром" - это наш ответ на вызов времени, говорит Сергей Кириенко. Высоким гостям показывают новый дизайн тепловыделяющего соединения. Вместо привычного шестиугольника - квадрат. Именно с такими формами работают большинство западных АЭС. И холдинг расчитывает выйти на этот и другие рынки.

Вице-премьер внес небольшой личный вклад в атомное производство. Принял участие в процессе сборки ТВЭЛа. Это еще и демонстрация безопасности применяемых технологий.

Короткая остановка - у атомной карты страны. На нее нанесены все действующие и будущие предприятия отрасли. Многочисленные точки расставляли еще в советское время. Но оказалось, карту рано отправлять на свалку истории. Во время визита вновь затронули вопрос о строительстве атомной электростанции в Томской области. Но не для того, чтобы поспорить, а еще раз подтвердить - решение принято - АЭС в Сибири будет.

В составе правительственной делегации в Новосибирске побывал и министр образования Андрей Фурсенко. Он посетил Новосибирский государственный технический университет и поздравил преподавателей ВУЗа с получением гранта.

Грант поможет привлечь и партнеров, и студентов. На новых технологиях можно зарабатывать. Что касается стипендии, министр сообщил – она повысится с 1 сентября и в полтора раза. Однако, признался – зарплата доцентов и профессоров - для него такой же приоритет. Важно, чтобы после окончания ВУЗа молодой человек получал хороший доход. Горячая тема – сокращение бюджетных мест в ВУЗах. Министр уточнил - касается это не всех учебных заведений.

Андрей Фурсенко – министр образования и науки Российской Федерации: "За счет кого? За счет уменьшения для педагогов. Потому что из педагогических ВУЗов идет работать по специальности от 8 до 30%. Мы сокращаем по юристам в непрофильных вузах, но увеличиваем по транспортному направлению, по авиаторам, например".

ГТРК "Новосибирск"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования