Архиепископ Тихон: Каждый христианин – крестоносец
04 Июн 2007, 18:21

Тот, кто несет крест во имя Божественной правды, получает награду на небе, и райское состояние в его душе начинается на земле, заявил архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон на церемонии освящения поклонного креста в честь 35-летия Мошковского района.


Еще один поклонный крест установлен в пятницу в Новосибирской области в честь 35-летия Мошковского района. Чин освящения проводил архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон. Вместе с ним молились глава администрации Мошковского района Сергей Лысенко, благочинный Северо-западного района Новосибирской епархии РПЦ протоиерей Александр Новопашин, священники приходов Мошковского района, депутаты облсовета, жители ближайших населенных пунктов.

«Мы получили благословение правящего архиерея на установлении на этой возвышенности поклонного креста, - рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей глава администрации Мошковского района Сергей Лысенко. – И я радуюсь, что теперь люди, въезжающие в наш район, будут поклоняться кресту, который является символом возрождения духовности жителей района, и который предаст нам силы для того, чтобы трудиться на благо жителей района. Крест очищает помыслы, они становятся чистыми, и дела достойными!»

После церемонии освящения со словом выступил владыка Тихон. Он сказал, что в последнее время в области стали чаще устанавливать поклонные кресты, которые наглядно показывают, что здесь живут православные люди.

«Крест – символ Божественной любви, - сказал владыка. - Если для неверующих крест – это трудности, скорби, начало адских мучений и поэтому они бегут от креста, то для верующих это символ надежды, ключ к дверям рая. Каждый христианин – крестоносец. Тот, кто несет этот крест во имя Божественной правды, получает награду на небе, и райское состояние в его душе начинается еще здесь на земле».

Владыка напомнил, что крест – это символ нашей свободы от греха. Его благодатная сила будет осенять всех проезжающих мимо «и злых, и добрых», ограждая от зла, бед и несчастий, независимо оттого, верующие они люди, или нет.

Одним из первых таких проезжающих стал москвич Александр. На мотоцикле он возвращался из Томска в Москву, но, увидев большое скопление людей, остановился и подошел к молящимся.

«У меня в Томске бизнес, и мне регулярно приходится бывать в Сибири, - рассказал он корреспонденту АНН. - Но я впервые для поездки воспользовался мотоциклом, и, как сейчас вижу, не напрасно. На чине освящения поклонного креста я впервые, и событие это, действительно, очень торжественное».

Александр признался, что в храм ходит редко, а вот его супруга с детьми регулярно посещают богослужения в одной из церквей Чертаново. Уезжая, он попросил благословения у настоятеля мошковского храма во имя святого Алексия, человека Божия иерея Олега Половникова. Отец Олег благословил московского предпринимателя, предупредив, чтобы тот сильно не разгонялся.

«Уверен, что поклонный крест своею благодатью будет предупреждать аварии, который часто случаются на трассах», - сказал священник.

АНН News


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования