После 15-летнего перерыва заработал аэропорт Горно-Алтайска
04 Июн 2007, 18:27 После 15-летного перерыва заработал аэропорт Горно-Алтайска. В начале 90-х годов он был закрыт из-за нерентабельности. В пятницу он принял первый чартерный пассажирский рейс - на самолете Ан-38 вместимостью 27 мест из Новосибирска прибыла группа туристов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил дежурный диспетчер аэропорта.

Накануне вице-премьер республики Роберт Пальталлер заявил, что в соответствии с достигнутым соглашением между правительством республики и компанией "Илюшин Финанс Компани" чартерные рейсы будут осуществляться до конца сентября. В 2008 году, после завершения реконструкции аэропорта, самолеты из Республики Алтай начнут регулярно летать в Барнаул, Кемерово, Красноярск, Омск, Тюмень и другие города Сибири.

В этом году на реконструкцию Горно-Алтайского аэропорта Минэкономразвития РФ выделило 300 миллионов рублей. На эти средства в ближайшее время будет удлинена взлетно-посадочная полоса с 1,3 до 1,6 километра, установлено новое светосигнальное и навигационное оборудование. После этого аэропорт сможет принимать самолеты типа Ан-24.

Всего до 2010 года в это предприятие будет инвестировано около 1 миллиард рублей. Необходимость открыть свою воздушную гавань в республике возросла после того, как в прошлом году она добилась права создать у себя ОЭЗ туристско-рекреационного типа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования