В Новосибирской области студент, задержанный за сбор конопли, проведет три года в колонии
04 Июн 2007, 20:25 Следственный отдел линейного ОВД на новосибирской станции Инская направил в суд уголовное дело, возбужденное в отношении студента медицинского колледжа, задержанного при сборе конопли. Как 4 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, житель Искитима был задержан в электропоезде.

По словам следователя, капитана юстиции Оксаны Слюсаренко, студент выехал на электропоезде за город, где в окрестностях остановочной платформы наполнил пакет коноплей. На обратной дороге молодого человека задержали. При выяснении личности установили, что задержанный совмещал курение конопли с учебой в медицинском колледже.

По словам следователя, уличенный в совершении преступления юноша отрицал свою вину, выкручивался. Однако в ходе предварительного расследования его вина была полностью доказана.

В другом случае перед следователем Оксаной Слюсаренко предстал другой учащийся - пятикурсник электромеханического техникума из Бердска, который специально приехал в присмотренное место на территории Искитимского района для сбора марихуаны. Он наполнил "травкой" пакет и задержан на обратом пути.

Поскольку количество изъятой у несостоявшегося инженера радиотехники превысило особо крупный размер, уголовное дело возбудили по части 2 статьи 228 УК РФ. К тому же выяснилось, что в марте 2007 года студента осудили за аналогичное преступление. Суд приговорил его к одному году лишения свободы условно. Поэтому в суде общей юрисдикции Искитима молодому человеку вынесли новый приговор - три года лишения свободы в колонии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования