Новосибирская область готова расширять сотрудничество с Болгарией
04 Июн 2007, 20:26 "Непосредственные контакты между предприятиями Новосибирской области и Республики Болгарии способны заметно укрепить российско-болгарское сотрудничество в целом", - отметил первый заместитель новосибирского губернатора Василий Юрченко в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Республики Болгарии в Российской Федерации Пламеном Гроздановым, находящимся в Новосибирске с рабочим визитом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе областной администрации.

В ходе беседы стороны отметили, что в течение последнего года между Россией и Болгарией был заключён ряд договоров, в основном, о сотрудничестве в области энергетики. В то же время, подчеркнул Грозданов, болгарская экономика заинтересована, например, и в техноёмкой продукции, производимой промышленными предприятиями Новосибирской области. Причём речь идёт не только о прямых закупках, но и о возможности инвестирования средств в сибирскую экономику.

Первый вице-губернатор Василий Юрченко, в свою очередь, отметил, что в Новосибирской области созданы крайне благоприятные условия для потенциальных инвесторов, и любые намерения болгарских предпринимателей наладить долговременные связи с новосибирскими партнёрами получат всяческую поддержку со стороны руководства области.

Делегация Республики Болгарии будет находиться в Новосибирской области до 6 июня. Целью визита является ознакомление с научно-техническим, торгово-экономическим и культурным потенциалом Новосибирской области.

Программой визита посла в Новосибирской области предусмотрены встречи с представителями руководства области, аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, мэрии, а также с руководством Сибирского отделения Российской академии наук. Кроме того, посол примет участие в открытии выставки картин "Неизвестная Болгария".

Во время визита посла его сопровождают руководители трех болгарских фирм входящих в альянс "Бизнес за България".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования