В Читинской области убийца трех детей осужден к 25 годам заключения
05 Июн 2007, 08:52 Читинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 27-летнего Игоря Кузина, обвиняемого в убийстве трех детей и изнасиловании, и приговорил его к 25 годам заключения. Об этом РИА Новости сообщил старший помощник прокурора области Анатолий Усков.

Читинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 27-летнего Игоря Кузина, обвиняемого в убийстве трех детей и изнасиловании, и приговорил его к 25 годам заключения. Об этом РИА Новости сообщил старший помощник прокурора области Анатолий Усков.

По данным следствия, Кузин 10 мая 2005 года убил трех детей своей соседки по подъезду. Было установлено, что в четыре часа утра 10 мая 2005 года Игорь Кузин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил зайти к соседке, с которой они накануне распивали спиртные напитки и собирались это продолжить. Однако ни соседки, ни выпивки в доме не оказалось. Тогда Кузин стал вымещать зло на ее детях.

"На глазах двух девочек он нанес не менее 20 ударов их четырехлетнему брату в голову, шею, грудь и живот. Затем не менее 30 раз ударил ножом в область шеи и грудной клетки семилетнюю девочку. После этого он изнасиловал и убил старшую - 14-летнюю дочь соседки, нанеся ей ножом не менее шести ударов в шею и грудь. От обильной кровопотери все трое детей скончались на месте происшествия", - рассказал Анатолий Усков.

Помощник прокурора также сообщил, что первоначально уголовное дело рассматривалось в Читинском областном суде и в марте 2006 года и по нему, "как ни странно, был вынесен оправдательный приговор". Прокуратура области не согласилась с этим и в кассационном порядке обжаловала приговор в Верховном Суде РФ.

"Коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ сочла доводы прокуратуры убедительными, отменила оправдательный приговор и направила уголовное дело в Читинский областной суд на повторное рассмотрение в новом составе", - сказал Усков.

Игорю Кузину назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 25 лет с отбытием из них десяти лет в тюрьме, а остальных - в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого ему предстоит возместить моральный вред матери убитых детей в размере 400 тысяч рублей.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования