Возобновился суд над фотомоделью Еленой Перминовой
05 Июн 2007, 08:56 В Новосибирске заново началось рассмотрение дела фотомодели Елены Перминовой, обвиняемой в сбыте наркотиков. Скандал, связанный с этим делом, случился летом прошлого года. Тогда в рамках общенациональной кампании «Скажи нет наркотикам!», якобы инициированной Общественной палатой и Госнаркоконтролем РФ, в ряде СМИ были размещены материалы с фотографией подсудимой.
В суде Центрального района Новосибирска начались заново слушания по делу новосибирской фотомодели Елены Перминовой и двух ее подельников Виталия Холодкова и Марата Каропетова. Весной этого года уволилась председательствовавшая в процессе Татьяна Павлова, и дело поручили новому судье.
Как указывается в материалах расследования, Елена Перминова была вовлечена в наркобизнес своим 32–летним другом Виталием Холодковым еще когда ей не исполнилось и 18. Испугавшись, что Холодков ее бросит, девушка слушалась его беспрекословно. На деньги Виталия Холодкова, как указано в обвинительном заключении, Елена Перминова приобретала у знакомого Марата Каропетова таблетки МДМА (экстази) и распространяла их среди молодых людей. В июне 2004 года у супермаркета «Зебра» при попытке сбыть партию таблеток экстази весом около 25 граммов Виталия Холодкова и Елену Перминову задержали наркополицейские. Когда в СИЗО оперативники водворили и предполагаемого поставщика Каропетова, Перминовой изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Всем троим следователи предъявили обвинение в незаконных операциях с наркотиками. Виталию Холодкову также инкриминировали ст. 150 УК («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»).
Банальное дело о сбыте наркотиков переросло в крупный скандал в июле прошлого года. Тогда газеты «Комсомольская правда» и «Жизнь» вышли с фотографией Елены Перминовой и текстом: «Инициированная Общественной палатой и Госнаркоконтролем РФ общенациональная кампания «Скажи нет наркотикам!» обрела свое лицо. Отныне со страниц рекламных плакатов и буклетов убеждать молодежь отказаться от наркозависимости будет 19–летняя фотомодель из Новосибирска Елена Перминова».
Спустя несколько дней в центре общественных связей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заявили, что «данный текст никакого отношения к ФСКН не имеет» и каких–либо совместных кампаний с Общественной палатой РФ, в которых участвовала бы госпожа Перминова, служба не инициировала и не проводила. Опровергли свою причастность к акции с участием новосибирской фотомодели и представители Общественной палаты. По мнению наркополицейских, публикация текста с фотографией являлась попыткой давления на суд и была организована и оплачена кем–то из покровителей модели.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования