Начальник томской наркополиции возглавит Управление наркоконтроля Приволжского федерального округа
05 Июн 2007, 13:40 Виктор Анохин, ранее руководивший Томским управлением по контролю за оборотом наркотиков, переведен на повышение. С 5 июня он возглавляет Управление Федеральной службы наркоконтроля по Приволжскому федеральному округу. Об это РИА Новости сообщила главный специалист группы информации УФСН по Томской области Маргарита Ющенко.

Виктор Анохин, ранее руководивший Томским управлением по контролю за оборотом наркотиков, переведен на повышение. С 5 июня он возглавляет Управление Федеральной службы наркоконтроля по Приволжскому федеральному округу. Об это РИА Новости сообщила главный специалист группы информации УФСН по Томской области Маргарита Ющенко.

"Новым местом службы Виктора Анохина станет Нижний Новгород", - сказала она.

Маргарита Ющенко напомнила, что по итогам работы в 2006 году Томское управление признано одним из лучших Управлений ФСКН в России. Во всероссийском рейтинге оно заняло восьмое место из 79 управлений.

"Из незаконного оборота за минувший год изъято около 700 килограммов наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Выявлено 1047 наркопреступлений. Из них 62 наркопреступления совершены в составе групп по предварительному сговору, 53 - организованными преступными группами и 52 - организованным преступным сообществом. Пресечена деятельность 28 наркопритонов, содержатели которых привлечены к уголовной ответственности", - сказала собеседник агентства.

Она также сообщила, что за четыре месяца текущего года Управлением выявлено 354 наркопреступления. Из них 25 преступлений совершены в составе групп по предварительному сговору, еще 22 - организованными преступными группами. Пресечена деятельность девяти наркопритонов. Из незаконного оборота изъято почти 52 килограмма наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Обязанности руководителя томского наркоконтроля в настоящее время исполняет заместитель начальника Сергей Лукин.

Виктор Анохин в 1971 году окончил Томский политехнический институт. С 1971 по 1973 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР, а с 1977 по 1999 год - в КГБ СССР - ФСБ РФ. В 1985-1987 годах участвовал в боевых действиях в Афганистане, имеет ряд правительственных наград СССР и ДРА.

В декабре 1999 года Виктор Анохин назначен на должность начальника УФСНП России по Томской области. После упразднения органов налоговой полиции, возглавил региональное Управление Госнаркоконтроля.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования