В Сибири усугубляется ситуация с нехваткой квалифицированных рабочих кадров
05 Июн 2007, 13:44 В регионах Сибири усугубляется ситуация с нехваткой квалифицированных рабочих кадров, заявил на заседании Совета округа во вторник полномочный представитель президента в СФО Анатолий Квашнин.

"У нас возрастающая нехватка квалифицированных рабочих кадров. Сложилась парадоксальная ситуация: вроде бы и есть рабочие места, в то же время по сравнению с общероссийскими показателями уровень безработицы в Сибири почти в два раза выше. Существует острая нехватка квалифицированных рабочих специалистов", - сказал Квашнин.

Так, по его словам, в Алтайском крае на рабочие профессии приходится более 80% заявленных "потребностей". В Иркутской области в ближайшие два года будут востребованы специалисты с начальным профессиональным образованием: механики, слесари, строители, сварщик и так далее. "Сейчас же квалифицированная рабочая сила, которая получает от 50 тысяч рублей в месяц - не сибиряки", - отметил полпред.

"Сегодня требуется сокращение профессий, не востребованных на рынке труда, таких как бухгалтеры, повара, парикмахеры и другие. У нас существует серьезная диспропорция на рынке трудовых ресурсов. Где то пусто, а где то - густо", - сказал Квашнин.

По его мнению, в настоящее время большинство молодых людей не имеют представления о реальном спросе на профессиональные кадры со стороны рынка труда.

"Сейчас в очень многих случаях не требуется высшего образования, но требуется новая культура труда, иное представление о качестве выполненной работы", - добавил полпред.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования