Пытавшиеся сбежать из колонии заключенные угрожали взрывным устройством
05 Июн 2007, 17:35 По факту захвата заложников в исправительной колонии строго режима в поселке Шерегеш Таштагольского района Кемеровской области возбуждено уголовное дело. Как 5 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Кузбасса по связям с общественностью Алексей Бугаец, для его расследования создана следственная группа во главе со следователем городской прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено прокуратурой города Таштагол по признакам преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса РФ: убийство (пункт "к" части 2 статьи 105), захват заложника (часть 3 статьи 206), дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (часть 3 статьи 321) и покушение на побег из места лишения свободы (часть 3 статьи 30 и часть 3 статьи 313).

Событие произошло 4 июня в 01.35 минут (21.35 3 июня мск) в поселке Шерегеш Таштагольского района, где расположена исправительная колония - федеральное государственное учреждение ИК-4 строгого режима Главного управления федеральной службы исполнения наказаний. Когда помощник оперативного дежурного, младший инспектор отдела безопасности и один из осужденных - член самодеятельной организации учреждения осуществляли обход территории, на локальном участке по ремонту автотранспорта на них напали четверо осужденных, вооруженных металлическими трубами.

В результате множественных ударов осужденный получил открытую черепно-мозговую травму, которая повлекла его смерть. Два сотрудника колонии были избиты и взяты в заложники. После чего осужденные захватили находившийся в ремонте служебный автомобиль ГАЗ-3110, посадили в него заложников и выехали к воротам, где потребовали беспрепятственного выезда. При себе у них имелось взрывное устройство, сконструированное специально для побега.

Ни на какие условия, предложенные администрацией колонии в ходе переговоров, осужденные не пошли. Угрожая самодельными ножами, взрывным устройством, физической расправой над заложниками, потребовали открыть ворота. Учитывая личности преступников (двое осуждены за убийства, один - за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, еще один - за разбой), работники колонии применили оружие. В результате один из осужденных получил смертельное ранение, остальных задержали. Заложники при освобождении не пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования