В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту незаконной выдачи талонов техосмотра
06 Июн 2007, 06:54 Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска возбудила уголовное дело по факту выдачи областным Управлением ГИБДД более 19 тысяч талонов техосмотра на автомобили. Об этом было заявлено на состоявшейся накануне коллегии прокуратуры области, на которой подводились итоги проверки органов ГИБДД, проведенной по заданию Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска возбудила уголовное дело по факту выдачи областным Управлением ГИБДД более 19 тысяч талонов техосмотра на автомобили. Об этом было заявлено на состоявшейся накануне коллегии прокуратуры области, на которой подводились итоги проверки органов ГИБДД, проведенной по заданию Генпрокуратуры РФ.

В сообщении, размещенном на сайте прокуратуры области, говорится, что областное ГИБДД от имени районных отделов выдавало талоны государственного технического осмотра без проведения диагностического осмотра автомобилей в специализированных пунктах.

На коллегии стало известно о другом факте, связанном с выдачей 12,5 тысяч водительских удостоверений без сдачи квалификационных экзаменов. По этому делу доследственная проверка в настоящее время проводится в отношении двух сотрудников отдела ГИБДД наукограда Кольцово.

Всего в ходе проверки органов ГИБДД области работники прокуратуры выявили свыше 600 нарушений законов, принесли 159 протестов на незаконные акты, внесли 115 представлений об устранении нарушений закона, объявили 67 предостережений, возбудили 51 постановление об административном производстве.

В число выявленных нарушений также вошли факты, связанные с руководителями ГИБДД Октябрьского и Мошковского районов, которые, как оказалось, при поступлении на службу предоставили подложные дипломы о высшем образовании. Кроме того, было установлено, что в некоторых сельских районах сотрудниками ГИБДД работали депутаты представительных органов муниципальных образований, что запрещено законом.

При проверке исполнений постановлений судов о лишении водительских прав работники прокуратуры установили отсутствие в органах ГИБДД Новосибирска каждого пятого изъятого водительского удостоверения.

Выступивший на заседании коллегии прокурор области Владимир Токарев потребовал от городских и районных прокуроров обеспечить постоянный и системный надзор за состоянием законности в деятельности органов ГИБДД.

Между тем, начальник областного ГИБДД Сергей Штельмах сказал РИА Новости, что многие факты нарушений были выявлены еще до начала прокурорской проверки собственными силами Госавтоинспекции и сотрудниками службы собственной безопасности ГУВД. В последующем эти материалы были предоставлены работникам прокуратуры.

"Мы об этих фактах знали. Где-то сами смогли выявить, где-то не хватило возможности", - сказал Штельмах.

По его словам, он остался удовлетворен результатами прокурорской проверки, учитывая, что в других регионах выявлены более существенные нарушения в деятельности местных подразделения ГИБДД.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования