В трех районах Читинской области врачи не вышли на работу, требуя погашения долгов по зарплате
06 Июн 2007, 12:29 Более 850 медицинских работников приостановили работу в трех районах Читинской области из-за долгов по заработной плате.

"В Балейском районе написали заявления 548 человек, в Сретенском - 240 и Улетовском районе - 83 человека. Общий долг врачам по зарплате в Читинской области составляет около 67 млн рублей", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в профсоюзе работников здравоохранения Читинской области.

"Задолженность существует почти во всех районах. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин в курсе. И в данный момент администрация области принимает меры по погашению долга", - заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" и.о. руководителя Федерации профсоюзов Читинской области Владимир Логинов.

"Это не акция протеста и забастовка, а волеизъявление каждого человека. Работник имеет право приостановить работу, если ему не выплатили заработную плату по истечении 15 дней со дня срока ее выдачи", - сказал агентству представитель профсоюзе работников здравоохранения Читинской области.

"Больницы и поликлиники работают в режиме выходного дня, на условиях оказания экстренной и неотложной помощи. Все остальные специалисты написали заявления о приостановке работы. Они имеют право не находиться на рабочем месте", - отметил собеседник агентства.

По информации профсоюзов, прокуроры Балейского и Сретенского районов предлагают врачам выйти на работу и обратиться в суд с исковыми заявлениями на работодателей.

Между тем, врачи написали обращения губернатору Р. Гениатулину и председателю Читинской областной Думы Анатолию Романову.

В среду в областной администрации собирается трехсторонняя комиссия, на которой будет обсуждаться вопрос погашения долгов по заработной плате работникам бюджетной сферы.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования