Совет Федерации поддержал закон о роспуске губернаторами региональных и местных парламентов
06 Июн 2007, 12:39 Совет Федерации сегодня, 6 июня, одобрил закон, позволяющий губернаторам распускать региональные и местные парламенты, если депутаты не проводят заседания в правомочном составе (не менее 50% от числа избранных парламентариев) в течение трех месяцев подряд. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект поддержали 129 членов верхней палаты при 2 голосах "против".

Согласно документу, вводится требование о проведении первого организационного заседания вновь избранного законодательного органа региона в течение 30 дней со дня его избрания. Полномочия законодательного органа могут быть досрочно прекращены главой субъекта РФ только на основании решения суда. При этом законом губернатору предоставляется еще 3 месяца на принятие решение о роспуске парламента. Кроме того, увеличиваются сроки, в течение которых президент РФ принимает решение о доверии главе региона (с 7 до 30 дней) и о внесении предложения по кандидатуре высшего должностного лица субъекта (с 14 до 30 дней).

Закон был разработан депутатами Государственной думы РФ в связи с затянувшимся политическим конфликтом в Туве, где избранные в октябре 2006 г. депутаты от "Справедливой России" и "Единой России" срывали заседания регионального парламента несколько месяцев подряд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования