Депутаты Горсовета решили продать новосибирский ГУМ
06 Июн 2007, 21:13 Комиссия новосибирского городского Совета по муниципальной сосбственности приняла решение о продаже новосибирского ГУМа. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, об этом было объявлено на пресс-конференции с участием депутатов-членов комиссии Александра Люлько, Валерия Науменко и Игоря Кудина. По словам Александра Люлько и Валерия Науменко, они голосовали "против", а решение было принято голосами депутатов группы «Город» и единоросса Эдуарда Кожемякина.

По словам Александра Люлько, вопрос о продаже ГУМа поднимался уже не раз, и до сих пор не поддерживался депутатами. Сейчас ГУМ приносит в казну города 60 миллионов рублей в год, по мнению Александра Люлько эту сумму можно увеличить до 80 миллионов, а продажа ГУМа приведет к потере для бюджета, в том числе и потенциального роста стоимости земли, на которой он стоит.

Игорь Кудин, объясняя позицию группы «Город», сказал, что он хотел бы увидеть бизнес-план с конкретными цифрами, а не "одни лозунги".

По мнению Валерия Науменко, при проведении аукционов по таким крупным объектам слишком велик риск, что либо аукцион не состоится вовсе, как «на Доватора, где тоже 17 000 квадратных метров площадей», либо произойдет сговор, как это имело место, по мнению Науменко, при продаже акций Центрального рынка. Тогда двое из трех участников аукциона не хотели делать даже первый шаг в аукционе и Центральный рынок достался алтайской фирме Мария-Ра почти по стартовой цене.

Александр Люлько привел также слова депутата Виктора Агафонова, который заметил, что каждый раз перед выборами в Новосибирске продается крупный объект. Александр Люлько вспомнил ресторанный комплекс гостиницы «Новосибирск», а потом – и саму гостиницу «Новосибирск».

Окончательное решение о продаже ГУМа будет принимать сессия Новосибирского горсовета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования