Решение Путина о назначении вице-губернатора Томской области президентом Бурятии стало неожиданностью для местных политиков
06 Июн 2007, 21:19 Внесение президентом Владимиром Путиным в Верховный хурал Бурятии кандидатуры вице-губернатора Томской области Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями руководителя республики оказалось неожиданным для большинства представителей политической элиты региона. Как ранее сообщало ИА REGNUM, полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин вносил на рассмотрение главы государства кандидатуры своего помощника, бывшего губернатора Эвенкии Бориса Золотарева и заместителя руководителя федерального агентства по недропользованию Владимира Бавлова.

В начале мая Золотарев посещал Улан-Удэ, и тогда многие политики республики восприняли его визит как подготовку к предстоящему назначению. Возмущенные этим, местные политики обратились к президенту Путину с просьбой не назначать им "варяга", а остановить свой выбор на представителе местной политической элиты. В местных СМИ появлялись публикации о том, что федеральный центр игнорирует интересы местного населения и не прислушивается к мнению общественности региона. Одна из статей на эту тему в газете "Информ-Полис" была озаглавлена "Мы - не индейцы, индейцы - немы".

Нынешний глава республики Леонид Потапов начиная с 1994 года три раза избирался руководителем Бурятии. Последний раз был избран на выборах 23 июня 2002 года, одержав победу уже в первом туре голосования. За его кандидатуру проголосовало более 67% избирателей. Полномочия Потапова заканчиваются в июне текущего года.

Вносимый на рассмотрение Хурала Вячеслав Наговицын в последние годы работал вице-губернатором Томской области. Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Владимир Путин 5 июня предложил бурятским депутатам проголосовать за избрание Наговицына президентом республики.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования