Арбитражный суд признал законным наложение штрафа на новосибирское издательство "Сибирь Пресс"
06 Июн 2007, 21:24 Арбитражный суд Новосибирской области признал законным решение антимонопольной службы, которая наложила штраф в 50 тысяч рублей на новосибирское издательство "Сибирь-Пресс" за рекламу коньяка. Об этом РИА Новости сообщили в среду в областном управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Арбитражный суд Новосибирской области признал законным решение антимонопольной службы, которая наложила штраф в 50 тысяч рублей на новосибирское издательство "Сибирь-Пресс" за рекламу коньяка. Об этом РИА Новости сообщили в среду в областном управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

По словам собеседника агентства, арбитражный суд отклонил заявление юристов, представляющих интересы издательства, об отмене постановления антимонопольной службы.

По данным УФАС, издательство "Сибирь-Пресс" нарушило Федеральный закон "О рекламе" при публикации рекламы коньяка в журнале "Самое-самое в Новосибирске". Согласно этому закону реклама алкогольной продукции не должна размещаться на первой и последней страницах и на обложках журналов.

В апреле комиссия антимонопольной службы признала, что эта рекламная публикация нарушает статью 21 закона "О рекламе". В связи с этим было возбуждено дело по статье 14.3 КоАП "Ненадлежащая реклама" и на ее основании на издательство "Сибирь-Пресс" был наложен штраф, а также выписано предписание о недопустимости нарушения закона в будущем.

Заместитель руководителя Новосибирского УФАС Татьяна Лопаткина сказала, что после того, как в 2006 году ступила в силу новая редакция закона "О рекламе", дело в отношении издательства "Сибирь-Пресс" стало первым доказанным фактом нарушения, связанного с публикацией рекламой алкоголя.

Будет ли издательство добиваться отмены этого решения в вышестоящих инстанциях, пока неизвестно.

Издательство "Сибирь-Пресс", издающая несколько региональных газет и журналов, считается одним из крупнейших издательством в регионе.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования