Депутат Госдумы от Томской области Владимир Жидких избран в Совет Федерации
07 Июн 2007, 12:36

Представителем Государственной Думы Томской области в Совете Федерации избран Владимир Жидких, кандидатуру которого по результатам тайного голосования депутатов областной Думы поддержали 34 парламентария. Жидких избран на эту должность впервые, став преемником Юрия Ковалева, срок полномочий которого в Совете Федерации как представителя думы Томской области истек в марте 2007 года. Как 7 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM спикер томской региональной Думы Борис Мальцев, по мнению томских депутатов, это самый подходящий человек в верхней палате парламента: "он хорошо знает парламентскую деятельность и никогда не теряет связи с областью".

Владимир Жидких работал заместителем и первым заместителем губернатора Томской области, полномочным представителем президента РФ в Томской области, защитил диссертацию кандидата политических наук на тему "Эволюция федерализма в современной России: политический аспект". Указом президента РФ ему присвоен квалификационный разряд действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса.

7 декабря 2003 года Жидких был избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации четвертого созыва по Томскому одномандатному избирательному округу №174, вошел в состав фракции "Единая Россия", назначен первым заместителем председателя комитета по делам Федерации и региональной политике.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования