В Томской области началось внедрение программы противодействия коррупции
07 Июн 2007, 13:28 В Томской области стартовал проект "Внедрение программы противодействия коррупции в Томской области", сообщили РИА Новости в пресс-службе обладминистрации.

"Этот проект направлен на создание комплексной системы превентивных мер противодействия коррупции в органах власти. Результатом его реализации должна стать разработка областной целевой Программы противодействия коррупции на 2008-2010 годы", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, проект включают в себя несколько основных направлений. Одно из которых - экспертиза нормативно-правовых актов и на коррупциогенность.

"Томская область становится первым регионом, где антикоррупционная экспертиза нормативной базы применяется на постоянной основе. Еще в 2006 году в структуре обладминистрации был образован отдел экспертизы правовых актов на коррупциогенность", - отметил собеседник агентства.

Проект также предполагает снижение коррупционных рисков в деятельности органов исполнительной власти. "Это должно произойти за счет укрепления кадрового состава госслужбы, стандартизации и регламентации государственных услуг, введения механизма досудебного обжалования действий и решений должностных лиц и органов власти. В частности, планируется утвердить Кодекс поведения государственных гражданских служащих Томской области, внедрить систему материального стимулирования и поощрения госслужащих по результатам", - пояснили в пресс-службе.

Также проект предполагает меры по снижению административных барьеров, в основном за счет аутсорсинга и оптимизации перечня услуг.

"Предполагается активно использовать инструменты общественного мнения - будет организовываться "народный контроль" за деятельностью органов исполнительной власти и местного самоуправления, общественность будет привлекаться к проведению антикоррупционной экспертизы", - добавил собеседник агентства.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования