ТВ-рупор мэрии начнет работу уже в июне
07 Июн 2007, 23:24

Как стало известно корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 6 июня, в Новосибирске в июне начнется выпуск телевизионного новостного продукта, подготовленного новым муниципальным информационным агентством. Об этом заявляют кураторы нового медиа-проекта. Однако на сегодняшний день остается нерешенным ряд фундаментальных вопросов.

Как сообщил руководитель пресс-центра мэрии Сергей Нешумов, «выпуск новостей начнется уже в июне. Однако в настоящее время остается нерешенным достаточно много вопросов. Не определены каналы, на которых будут выходить муниципальные новости, не закуплено оборудование, помещение, где разместится коллектив, находится в процессе ремонта».

Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» руководитель пресс-центра, канал создается в целях расширения информационного присутствия мэрии в Новосибирске.

Напомним, указ о создании нового информагенства был подписан 19 марта. Продакшн-студия создается на базе ресурсов холдинга «Мегаком-Медиа», руководство которого решило отказаться от неприбыльного актива и передало его мэрии.

«Проанализировав ситуацию, мы приняли решение о передаче части медиа-ресурсов муниципалитету, который возьмет на себя управление нашими активами через созданное муниципальное учреждение. Думаю, не надо объяснять, что коммерческой составляющей эти отношения не имеют. Упомянутый ресурс мы передаем администрации города безвозмездно. У муниципалитета есть интерес к этим ресурсам, а у нас понимание и готовность отдать их в надежные руки» - сообщил Тайге.info директор холдинга «Мегаком-медиа» Виктор Литуев.

Однако как сообщил Станислав Панасюк, которому предстоит возглавить производственную студию, если говорить о переданных ресурсах, в настоящий момент это команда, работавшая ранее в студии холдинга Мегаком.

«Уже создано штатное расписание, в штат вошел 31 сотрудник. Все они написали заявление об увольнении по собственному желанию из Мегакома, и приняты на работу в мэрию», заявил Станислав Панасюк.

Также стоит отметить, что если раньше тяжеловесный актив оплачивался из бюджета коммерческой организации, то сейчас это бремя ляжет на плечи налогоплательщиков Новосибирска. Отметим, что бюджет проекта также до конца еще не определен.

«Мы планируем вложить в создание агентства 6 млн. рублей до конца этого года. Однако эта сумма также предварительная и может измениться. Окончательное решение примут депутаты горсовета, во время обсуждения бюджета города» - заявил Сергей Нешумов.

По оценкам экспертов, создание продакшн-студии способствовали не только представившийся случай, но и предстоящие выборы.

«Единственно для чего нужны власти масс-медиа – для поддержки во время выборов. Конечно, выборы в Госдуму интересуют новосибирского мэра в меньшей степени. Однако впереди также и выборы мэра, которые хоть и не скоро, но зато у населения будет время, чтобы привыкнуть к новому ТВ-продукту и не будет ощущение, что студия создана специально под выборы. Однозначно, мэрия получит хороший медиа-рупор во время предстоящей предвыборной гонки», прокомментировал «ФедералПресс» новосибирский политолог Алексей Мазур. 

Экспертный канал «ФедералПресс»

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования