В Новосибирске инновации пропишут в законе
07 Июн 2007, 23:31 6 июня, на заседании совета администрации новосибирской области, обсудили проект закона о развитии инновационной деятельности региона.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе областной администрации, основными направлениями инновационной деятельности должны стать формирование технологических комплексов на основе модели технопарка, плановая подготовка кадров для инновационных структур, а также создание особой информационной системы для обеспечения инновационной деятельности.

Отдельный блок законопроекта посвящён мерам государственной поддержки сферы инноваций: здесь предусмотрены как различные виды налоговых льгот, так и всевозможные формы грантового стимулирования исследовательской и технико-внедренческой деятельности.

Как отметил губернатор Виктор Толоконский, в этом проекте, пожалуй, впервые в России, законодательно определены такие профессиональные термины, как «региональная инновационная система», «инновационная продукция», «коммерциализация технологий».
Рассмотренный законопроект будет внесён на рассмотрение депутатов областного Совета ещё до конца июня.

Экспертный канал «ФедералПресс»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования