Избит и ограблен новосибирский медиа-технолог
07 Июн 2007, 23:38 Как стало известно корреспонденту «ФедералПресс» 6 июня, в Новосибирске в понедельник было совершено нападение на журналиста. Как заявляет сам потерпевший, это связано с его профессиональной деятельностью, а именно активным освещением затянувшегояся корпоративного конфликта между холдингом «Сибирский Цемент» и ГК «РАТМ». По заявлениям журналиста заказчиком нападения выступила ГК «РАТМ», в компании эти обвинения полностью опровергают.

Журналист-фрилансер Виталий Папилкин сегодня рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что в понедельник в подъезде его дома на него напали двое в черных масках, избили и похитили портфель. Виталий предполагает, что нападавших интересовал ноутбук, который обычно он носит с собой, но в тот день оставил дома. Остаток дня журналист провел в отделе милиции, где написал заявление. А вчерашний день он посвятил медицинскому освидетельствованию травм.

Журналист связывает это нападение появлением в СМИ ряда публикаций, посвященных крупнейшему производителем цемента в Новосибирской области.

«Руководство группы компаний РАТМ считает, что все, что выходит в прессе негативного про них, связано со мной. Я никогда не сомневался, что такие методы работы с прессой возможны, но не думал, что их выберет такой холдинг, как они». Виталий добавил, что «конфликт длится три года, РАТМ за это время нажил себе кучу врагов, и нервы у ребят уже сдают». Этим он и объяснил выбор такого варианта решения конфликта.

По его словам, уже два года он занимается темой конфликтов на «Искитимцементе», публиковал материалы в газете «Искитимский рабочий», весьма критично относившейся к бизнесу в Искитиме. Всего же темой цементных предприятий он занимается на протяжении трех лет.

«Год назад, два года назад я действительно чувствовал угрозу, например, когда писал о том, что на «Искитимцементе» нет системы учета и контроля отгрузки цемента. Бывало, что после публикаций к нам в редакцию приходили сотрудники службы безопасности завода. В самые ожесточенные моменты я ходил с охранником. В последнее время я несколько расслабился – и вот результат, хотя к новой волне повышенного внимания к РАТМу я не имею никакого отношения», - говорит Виталий Папилкин.

В свою очередь представители группы компаний «РАТМ» отвергают обвинения в причастности к нападению на Виталия Папилкина. Как заявил генеральный директор «Ратм-Цемент» Виктор Беляев: «На сотню процентов могу вас заверить, что мы не имеем к этому делу никакого отношения ни с какой стороны. Мы открыты и всегда готовы к сотрудничеству, если только это сотрудничество протекает в рамках объективности и представители прессы ведут себя корректно, а не надумывают информацию, и не высасывают ее из пальца. Относительно этого обвинения могу сказать, что есть органы дознания, они и должны заниматься расследованием этого дела».

Стоит отметить, что в конце прошлой недели в ряде СМИ были опубликованы материалы, в которых сообщается, что ОАО «Искитимцемент» через связанную с ним компанию «Центрцемент» предложил всем независимым перевозчикам цемента с 1 июня передать в аренду на 5 лет цементовозы. В противном случае отгрузка цемента будет прекращена.

Более того, согласно заявлениям масс-медиа, в договоре предусмотрена жесткая система штрафов, например, в случае досрочного расторжения договора по инициативе владельца транспорта, предлагается уплатить арендатору штраф в размере 1 миллиона рублей.

По заявлениям представителей ГК «РАТМ» данная информация является компроматом и опроверли сообщения о новых условиях договоров.

Сотрудники Железнодорожного РОВД Новосибирска подтвердили информацию о том, что в их отдел поступило заявление от Виталия Папилкина. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» начальник уголовного розыска Железнодорожного РОВД Сергей Шабанов: «К нам действительно поступило заявление, однако уголовное дело на сегодняшний день не заведено, и делать какие-то выводы преждевременно».

Однако по мнению некоторых источников, Виталий Папилкин не является журналистом, а скорее представляет интересы конкретной фирмы – холдинга «Сибирский Цемент»

«ФедералПресс»

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования