Из-за постоянных дождей в Алтайском крае расплодились комары и мошки
08 Июн 2007, 14:45 Установившаяся с мая на территории Алтайского края прохладная и влажная погода преподнесла жителям региона еще один неприятный сюрприз. В настоящее время специалисты Роспотребнадзора отмечают увеличения числа комаров, мошек и другого гнуса. Впрочем, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 июня, в пресс-службе ведомства, оснований для паники нет.

Это сезонное увеличение численности кровососущих насекомых. Хотя по сравнению с прошлым годом их количество на порядок больше. Затяжные дожди обусловили высокий уровень воды в реках, в результате чего появилось большое количество мелких хорошо прогреваемых водоемов, где происходит выплод комаров.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, комары в Алтайском крае активизировались еще в конце апреля. Тогда стояла довольно редкая для края теплая ясная погода. По словам заместителя начальника лаборатории Гидробиологии института Владимира Кириллова, комарам "симпатичны" люди определенной группы крови и резус-фактором. "Чаще комары предпочитают людей с I группой крови положительным резусом, менее подвержены их "нападениям" - люди, имеющие II группу крови и отрицательный резус", - подчеркнул он.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования