Работники леспромхоза-банкрота вышли на улицы Иркутска
08 Июн 2007, 21:19

Сегодня в Иркутске прошел митинг представителей трудового коллектива некогда одного из крупнейших в Иркутской области лесозаготовительного предприятия ОАО «Игирминский ОЛПХ».

Работники предприятия, которое в настоящий момент проходит процедуру банкротства, потребовали возврата задолженности по заработной плате и выходному пособию, которая составляет более десяти миллионов рублей. Кроме того трудовой коллектив потребовал проверки законности действий прежнего конкурсного управляющего ОЛПХ, в результате которых предприятие лишилось своих активов и приобрело дебиторскую задолженность на сумму порядка 47 млн. рублей и налоговую задолженность перед государством в размере более 80 млн. рублей.

По словам митингующих, в УВД Нижнеилимского района расследуется уголовное дело по части 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), в котором фигурирует бывший конкурсный управляющий предприятия Владимир Грибенников. при активном содействии которого ликвидное имущество леспромхоза - административные здания, производственные цеха, оборудование и транспорт - было проданы по заниженным ценам «дружественным покупателям».

Отчуждаемое имущество оказалось сначала под контролем СП «Игирма-Тайрику», гендиректор которой Иосиф Подашов входил в состав совета кредиторов ОЛПХ, затем было выведено в фирму-двойник леспромхоза – ЗАО «Игирминский ЛПХ», которое, в свою очередь было продано структурам компании «Русский лес», за которой стоит бывший замгубернатора Иркутской области Александр Рудик. По словам митингующих, «ЗАО «Игирминский ОЛПХ» и его хозяин, господин Рудик и компания «Русский лес» делают вид, что не имеют отношения к долгам ОАО».

Таким образом, на сегодняшний день бывший вице-губернатор области и председатель правления компании, занимающейся обслуживанием государственного долга Иркутской области, Александр Рудик и его компания «Русский лес» владеют сомнительным с точки зрения происхождения активов ЗАО «Игирминский ОЛПХ», а также ООО «СП Сибэкспортлес-Тайрику» - компанией, куда благополучно перетекли практически все ликвидные активы «СП Игирма-Тайрику».

Regions.Ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования