РАТМ использует "силовиков" для захода на "Ангарскцемент"
08 Июн 2007, 21:31

Компания "РАТМ" предполагает опираться на помощь правоохранительных органов "для захода на "Ангарскцемент". Об этом на пресс-конференции в Иркутске заявил представитель РАТМа А.Стефановский. Он также сообщил, что его компания намерена добиваться оперативного управления "Ангарскцементом", которое в настоящее время осуществляет холдинг "Сибирский цемент".

По словам А.Стефановского, суд обязал держателя реестра акций "Ангарскцемента" списать указанное количество акций со счетов владельцев, в том числе, представляющих интересы "Сибирского цемента", и зачислить их на счет номинального держателя ценных бумаг "Ангарскцемента", принадлежащих компаниям группы "РАТМ".

Отметим, что на днях, девятый арбитражный апелляционный суд Москвы вынес свое решение в споре об акциях "Ангарскцемента" в пользу холдинга "РАТМ". "Сибирский цемент" не согласился с решением арбитража. Так, по словам вице-президента "Сибирского цемента" Сергея Филенко, во время рассмотрения дела в 9 Апелляционном суде г. Москвы были допущены существенные нарушения и холдинг намерен обжаловать это решение. Эксперты, в свою очередь отмечают, что в сложившейся ситуации исполнить это судебное решение в рамках закона практически невозможно.

О некоторых странностях, которыми сопровождались слушания и, собственно, решение, вынесенное судьей Сумароковой писали ряд СМИ. "Суд первой инстанции признал нашу правоту и мы будем отстаивать свои позиции в кассационной инстанции Московского округа. К слову, данный судебный процесс – первый и единственный из целого ряда разбирательств по данному предмету в Москве и Новосибирске, закончившийся в пользу РАТМа", - сообщил С. Филенко. По его информации кассационная жалоба будет подана в установленный законом срок.

Кроме того, по словам С.Филенко, изменения в реестр, закрепляющие за группой "РАТМ" контрольный пакет "Ангарскцемента", еще не внесены и, в силу ряда грубых процессуальных нарушений, судьба законного исполнения решения находится под большим вопросом. Он также подчеркнул, что избрание гендиректором предприятия Н.Фоменко нелегитимно, поскольку "РАТМ" не имел контрольного пакета АО и не мог проводить собрания акционеров.

По словам источников, близких к компаниям, в рамках переговоров, "Сибирский цемент" несколько раз предлагал группе "РАТМ" выкупить пакет акций предприятия, однако впоследствии последнего тказывался от сделки, несмотря на достигнутые договоренности.Комментируя заявление А.Стефановского о намерениях "РАТМ" построить вторую очередь "Ангарскцемента", С.Филенко напомнил о планах группы построить завод по производству цемента "сухим" методом в Искитиме к 2007 году, которые до сих пор не реализованы. При этом, "Сибцем", по информации самой компании, в 2007 году намерен инвестировать в модернизацию "Ангарскцемента" 400 млн рублей, что на треть превышает объем инвестиций 2006 года.

В январе-мае "Ангарскцемент" произвел 293 тыс. тонн продукции, что на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

РосБизнесКонсалтинг

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования