МЭРТ РФ и "Норникель" 9 июня подпишут соглашение о строительстве железной дороги в Читинской области
09 Июн 2007, 09:17 Минэкономразвития РФ и ОАО "ГМК "Норильский никель" 9 июня в рамках Петербургского экономического форума подпишут соглашение о софинансировании строительства железной дороги в Читинской области для разработки новых полиметаллических месторождений, сообщили РИА Новости в МЭРТ.

"В общую стоимость проекта, которая составляет свыше 167,7 миллиарда рублей входит не только строительство железной дороги, но и создание нескольких горнообогатительных комбинатов. Софинансирование из инвестфонда составляет 48,3 миллиарда рублей", - сказала представитель МЭРТ.

Проект строительства железной дороги в Читинской области был утвержден правительством для софинансирования из инвестфонда еще осенью прошлого года. К настоящему времени правительство отобрало и утвердило уже одиннадцать крупных инфраструктурных проектов с общим объемом инвестиций свыше одного триллиона рублей. Однако к настоящему времени инвестиционное соглашение подписано только по одному из проектов - по комплексному развитию Нижнего Приангарья в Красноярском крае.

Соглашение с "Норникелем" станет вторым проектом, который по масштабу не уступает красноярскому с объемом инвестиций около 180 миллиардов рублей и финансированием из инвестфонда в размере 34,2 миллиарда рублей.

Одновременно с железной дорогой Норникель будет строить пять ГОКов. На юго-востоке Читинской области расположены крупные месторождений минерального сырья - это свыше шести миллионов тонн меди, около одного миллиарда тонн комплексных руд с содержанием меди, золота, серебра, молибдена, железа и ряд других твердых полезных ископаемых.

Реализация этого проекта, которая рассчитана до 2015 года, позволить увеличить ВРП региона на 50% и создать около 70 тысяч новых рабочих мест. По окончании его реализации оценочно ежегодные налоговые поступления в региональный и местный бюджеты Читинской области составят свыше четырех миллиардов рублей, а в федеральный бюджет свыше семи миллиардов рублей.

11-й Петербургский международный экономический форум пройдет 8-10 июня. В работе форума примут участие свыше шести тысяч человек более чем из 60 стран. Ожидается, что участниками форума станут главы 10 государств, 11 премьер-министров и 64 министра из разных стран. Программа мероприятия состоит из четырех пленарных заседаний и 12 "круглых столов" по проблемам экономики России и развивающихся сран.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования