Работники детсадов Читинской области остановили свою работу из-за невыплаты зарплаты
09 Июн 2007, 09:33 Работники 11 дошкольных учреждений города Сретенска и поселка Кокуй Сретенского района Читинской области приостановили свою работу из-за невыплаты зарплаты, сообщила РИА Новости пресс-секретарь региональной организации профсоюзов работников образования и науки РФ Эльвира Паламова.

"Из-за невыплаты заработной платы за апрель и май приостановили работу девять дошкольных учреждений города Сретенска. С 1 июня в поселке Кокуй Сретенского района работники двух детсадов не работают по той же причине. Сейчас к ним присоединились коллеги еще одного поселкового дошкольного учреждения",- сказала Паламова.

Как сказала РИА Новости председатель сретенской районной организации профсоюза работников образования и науки РФ Надежда Ковалева, всего "в этой акции участвуют 174 работника дошкольных учреждений района. Органы местного самоуправления задолжали им около 3,5 миллионов рублей за два месяца".

Кроме того, по словам Ковалевой, педагогам не выплачены отпускные пособия и начисления за методическую литературу.

"Ранее глава администрации района пообещал им выплатить заработную плату за один месяц на нынешней недели. Теперь эти сроки отодвинулись на следующую неделю июня", - сказала Надежда Ковалева.

Как прокомментировала РИА Новости начальник управления образования Сретенского района Татьяна Соболева, в настоящее время проблема заключается в формальном процессе. "По решению губернатора, из областного бюджета в районы перечислены средства для погашения задолженнностей по зарплате. Сейчас они пришли в казначейство. Учреждения должны подать заявки и после этого деньги будут перечислены уже им. Все получат зарплату и отпускные после праздника", - сказала она.

При этом Соболева отметила, что речь о задолженности за май "в принципе, идти не может". По ее словам, в соответсвии с законом, работники должны получить аванс до 15 числа следующего месяца.

"По маю мы укладываемся в срок", - сказала Татьяна Соболева.

Также начальник управления сказала, что "это проблема существует не первый день". Дошкольные учреждения находятся на обеспечении местных бюджетов, а местных денег и даже областных дотаций не хватает на все.

"А районы в первую очередь, чтобы избежать штрафов, вынуждены гасить долги по ЖКХ", - пояснила собеседник агентства.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования