Новосибирская «Единая Россия» рассчитывает на половину избирателей
12 Июн 2007, 19:26


8 июня новосибирские единороссы провели региональную отчетно–выборную конференцию, на которой были обозначены основные задачи предстоящей избирательной кампании в Государственную думу РФ. По мнению руководителей организации, партия вправе рассчитывать на поддержку примерно половины новосибирских избирателей.

Конференция новосибирской региональной организации «Единой России» (НРО ЕР) проходила в театре «Глобус» при полном аншлаге. Ее участники должны были определить свои задачи на выборах в Госдуму РФ, которые пройдут в конце года. Тон мероприятию задало видеовыступление лидера единороссов страны Бориса Грызлова. «Мы обязаны получить большинство в Госдуме и подтвердить, что «Единая Россия» — главная партия страны», — дал он установку новосибирским товарищам по партии. И порекомендовал им развернуть активную работу с учетом местной специфики.

Выступавший следом секретарь политсовета НРО Алексей Беспаликов рассказал о том, как шла эта работа до сих пор. Он сообщил, что с 2005 года численность партрядов единороссов в области возросла в 2,5 раза — с 9 тыс. до 23 тыс. человек. Но он тут же напомнил, что число членов партии в России достигло почти 1,6 млн и на этом фоне новосибирский процент партийцев по отношению к избирателям (1,12%) значительно ниже среднего. «Новосибирское региональное отделение к началу избирательной кампании должно насчитывать не менее 30 тыс. человек», — поставил задачу Алексей Беспаликов. Он распорядился не загонять, но привлекать в партряды «достойных людей». Другими задачами секретарь политсовета провозгласил формирование отделений ЕР в муниципальных образованиях и депутатских фракций в муниципальных собраниях.

По мнению господина Беспаликова, новосибирским единороссам вполне по силам получить на парламентских выборах 47% голосов избирателей (на предыдущих выборах в 2003 году ЕР получила 37,6%. — „Ъ“). Предложенный ориентир никого не смутил. Депутат Госдумы РФ Сергей Попов пошел еще дальше, указав, что можно замахнуться как минимум на 50%. Спикер новосибирского горсовета Надежда Болтенко тут же подсказала, как можно достичь такого показателя. Она порекомендовала товарищам по партии активнее работать с руководителями предприятий и бизнесменами, которые тогда «и сами придут на выборы, и своих сотрудников приведут».

Перейдя к волнующему многих участников конференции вопросу о списке кандидатов в депутаты федерального парламента, Алексей Беспаликов сообщил, что в Новосибирской области он будет единым. Числиться в нем должно 11 человек, а утвердит представленные кандидатуры всероссийский съезд ЕР, намеченный на 3–6 октября этого года. Пока же, по его словам, у президиума политсовета существует лишь черновой вариант списка из 15 кандидатур. Перечислять всех поименно господин Беспаликов не стал, справедливо предположив, что такого рода таинственность создаст дополнительную интригу. Однако прозрачно намекнул, что в списке значатся губернатор Виктор Толоконский, вице–губернатор Андрей Филичев, Надежда Болтенко, все депутаты–единороссы Госдумы, уже избиравшиеся от Новосибирской области (Александр Карелин, Лиана Пепеляева, Василий Волковский, Надежда Азарова, Валентин Бобырев), часть членов президиума политсовета НРО, а также сам господин Беспаликов. «Поскольку я уже возглавляю избирательный штаб, я не должен быть в составе списка, но президиум политсовета сказал: «Нет, Алексей Акимович, мы поставим тебя и посмотрим, какая у тебя степень доверия однопартийцев. И точно так же записали бывших членов президиума политсовета. Это не означает, что они собираются в Государственную думу: мы просто хотим посмотреть, как партия оценивает нашу деятельность», — окончательно заинтриговал всех Алексей Беспаликов.

Зато вокруг избрания нового состава политсовета никаких интриг не возникло. Как сообщил „Ъ“ замруководителя фракции ЕР в облсовете Сергей Титков, Алексей Беспаликов вновь утвержден секретарем, руководителем исполкома избран Олег Иванинский, членами политсовета стали мэр Новосибирска Владимир Городецкий и гендиректор Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Юрий Бернадский.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования