По подозрению в ограблении банка в Барнауле задержаны бывшие милиционеры
12 Июн 2007, 19:30

В Барнауле (Алтайский край) задержаны двое подозреваемых в ограблении 27 мая местного филиала Зернобанка и убийстве охранника. Их фамилии алтайские силовики не называют, но указывают, что оба — бывшие сотрудники милиции.

8 июня в ГУВД Алтайского края сообщили о значительных успехах, достигнутых в расследовании, пожалуй, самого дерзкого ограбления в истории Барнаула. Как уже сообщал „Ъ“, разбойное нападение на Железнодорожный филиал Зернобанка было совершено в ночь на 27 мая. Тогда, задушив милиционера–охранника Евгения Разуваева, злоумышленники вскрыли 37 ячеек депозитария, арендованных клиентами, похитили находившиеся в них 15 млн руб., ?10 тыс. и $10 тыс., большое количество векселей различных банков, золотые монеты и драгоценности. С собой налетчики также забрали диски, на которых записывалось изображение с систем видеонаблюдения.

На раскрытие этого преступления были брошены значительные силы милиции и прокуратуры. По их данным, менее чем за две недели было допрошено почти 200 свидетелей, проведено свыше 80 различных экспертиз. Одна из них — дактилоскопическая — установила, что отпечаток пальца, обнаруженный экспертами на спортивном тренажере, принадлежит бывшему сотруднику милиции (его имя не сообщается), когда–то охранявшему филиал банка. Полгода назад он уволился из органов. Выяснилось, что на то время, когда был совершен налет на банк, алиби у подозреваемого не было. У родственников задержанного сыщики изъяли спортивную сумку с частью похищенных денег. Небольшую сумму налетчики успели прокутить. Был взят под стражу и его подельник, также бывший работник милиции. Как отметил начальник ГУВД Алтайского края генерал Александр Олдак, «грабители ждали, что за ними вот–вот придут».

Признательные показания бывшие милиционеры подтвердили вчера в ходе следственного эксперимента. Кроме того, подозреваемые подтвердили выводы следствия о том, что в банке у грабителей был свой человек. На эту версию следователей натолкнуло несколько фактов: в здании банка не были повреждены окна и двери, а милиционер Разуваев не воспользовался ни табельным оружием, ни «тревожной кнопкой», подающей сигнал о проникновении в здание на пульт вневедомственной охраны.

Как сообщили в алтайской милиции, 27 мая вечером один из экс–милиционеров предложил зайти в банк, где в ночную смену дежурил его бывший сослуживец Евгений Разуваев. Ему они сказали, что пришли поиграть в пинг–понг. Разуваева они задушили, ячейки депозитария вскрывали наугад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования