Вячеслав Наговицын знакомится с Бурятией
12 Июн 2007, 19:37


Кандидат на пост президента Бурятии Вячеслав Наговицын начал знакомство с регионом, который ему предложил возглавить президент Владимир Путин. В четверг вечером господин Наговицын встретился с действующим главой республики Леонидом Потаповым, а вчера народный хурал назначил на 15 июня внеочередную сессию, на которой депутаты должны согласовать кандидатуру главы республики. Сам Вячеслав Наговицын заранее уверен том, что депутаты одобрят его кандидатуру — он уже наметил основные направления деятельности, рассказал, на что его попросил обратить внимание президент России, когда доверял управление Бурятией, и пообещал привезти себе из Томска двух заместителей.

В четверг кандидат на пост президента Бурятии, первый замглавы администрации Томской области впервые прилетел в Улан-Удэ. В тот же день он встретился с действующим президентом республики Леонидом Потаповым. В подробности беседы на вечернем брифинге ни господин Наговицын, ни господин Потапов вдаваться не стали, обменявшись взаимными любезностями. «Леонид Васильевич (Потапов.— „Ъ“) много сделал, чтобы создать платформу и базу для развития республики. Сегодня легко стартовать, не надо изобретать велосипедов»,— отметил господин Наговицын. А господин Потапов положительно оценил выбор президента России, отметил «государственно-управленческий опыт» кандидата и выразил уверенность, что он справится с решением проблем, которые стоят перед Бурятией. Леонид Потапов сообщил, что после окончания срока полномочий он «на 90% будет заниматься научной работой». А Вячеслав Наговицын на это заметил: «Пока все не завершит, он никуда от нас не уйдет. Мы об этом договорились».

Господин Наговицын сообщил, что он входил в так называемый «резерв Квашнина» (полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашин.— „Ъ“) и его кандидатура рассматривалась на пост руководителя одного из российских регионов. По словам Вячеслава Наговицына, предложение Владимира Путина возглавить Бурятию было для него неожиданным: документ о его представлении на пост президента республики был подписан на встрече с Владимиром Путиным. Напомним, что в мае в качестве официальных кандидатов на пост президента Бурятии депутатам народного хурала представили помощника полпреда президента в СФО, экс-главу Эвенкии Бориса Золотарева и бывшего сенатора от Бурятии Владимира Бавлова. О кандидатуре господина Наговицына депутаты народного хурала узнали в минувший понедельник из письма о представлении кандидата на пост президента.

Вячеслав Наговицын рассказал, что во время беседы Владимир Путин просил его «ускорить разработку программы социально-экономического развития региона». «На прощание он задал мне вопрос — есть ли у меня какие-либо просьбы, вопросы. Я попросил принять меня после разработки программы и обсудить конкретные предложения по развитию Бурятии,— отметил кандидат и добавил: — Так что Путин мне сейчас должен».

Господин Наговицын высоко оценил потенциал республики, которую собирается возглавить, и наметил направление развития региона. По его мнению, необходимо особое внимание уделить развитию минерально-сырьевой базы, использовать потенциал по развитию туризма, сельского хозяйства, лесопереработки.

Кандидат в президенты заверил, что готов работать на благо республики «засучив рукава». На следующей неделе он собирается встретиться с депутатами народного хурала, лидерами реготделений политпартий и представителями общественных объединений. Господин Наговицын уверяет, что ответит на все вопросы депутатов и не будет против, если его во время дискуссий «помнут со всех сторон». «Они должны знать, за кого голосуют»,— подчеркнул кандидат. По словам одного из депутатов народного хурала, ряд встреч господин Наговицын уже провел и, в частности, рассказал, что намерен привезти из Томска двух заместителей.

8 июня совет народного хурала Бурятии назначил внеочередную сессию республиканского парламента на 15 июня. Впрочем, ни господин Наговицын, ни депутаты не сомневаются в том, что предложенная президентом кандидатура будет поддержана. Глава реготделения «Единой России», депутат народного хурала Иван Калашников заявил, что партия власти будет голосовать за предложенного президентом кандидата. Лидер бурятского отделения ЛДПР, депутат Игорь Бобков заявил, что поддержит кандидатуру президента, национальность и предыдущее место жительства значения не имеют. Однако лидер бурятских коммунистов Найдан Чимбеев заявил, что «коммунисты Бурятии удивлены выбором президента России». Надо было найти своего, местного человека, заметил он. Более того, лидер бурятских коммунистов заявил, что если господин Наговицын будет утвержден народным хуралом, он должен приостановить свое членство в «Единой России» и сохранить ровные, одинаковые отношения со всеми политическими партиями.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования